top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Политика
17 декабря 2015 г. в 10:17

Россияне назвали политика 2015-го сразу, но с трудом спортсмена и деятеля культуры года

Фото из открытых источников

Накануне социологический фонд «Общественное мнение» обнародовал данные традиционно проводимого опроса населения на тему «Кого вы считаете человеком года в политике, культуре и спорте?». И если с политиком все оказалось ясно и понятно – это Владимир Путин – то с выбором в области культуры и спорта возникли реальные затруднения.

Итак, за победителя в номинации «Политик года-2015» Владимира Путина проголосовало 64% участников исследования, которое проводилось 6 декабря. Причем победа российского президента была с большим отрывом – 9% голосов получил министр иностранных дел Сергей Лавров, на третьей позиции оказался министр обороны Сергей Шойгу (4%). Затруднились с ответом 17% участников опроса, а 3% посчитали, что «таких нет».

А вот с другими категориями оказалось сложнее. Выбрать человека года в сфере культуры и науки не смогли целых 67% респондентов.

Больше всех голосов (9%) получивший ныне, к сожалению, покойный  кинорежиссер Эльдар Рязанов. Второе место занял с 2% кинорежиссер Никита Михалков, а другим не удалось набрать даже больше одного процента.

Еще хуже получилось с выяснением общественного мнения в номинации «Спорт» - 70% опрошенных попросту не определились в своих предпочтениях. Три процента голосов досталось лидеру мужской сборной РФ по биатлону Антону Шипулину.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать