top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Происшествия
17 декабря 2015 г. в 10:05

В Красноярске преступники организовали нарколабораторию с доходом 200 тысяч рублей в месяц

Фото из открытых источников

Сегодня Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю объявило о ликвидации в столице региона нарколаборатории по выращиванию конопли, деятельность которой приносила своим создателям до двухсот тысяч рублей дохода в месяц. Правда, теперь преступникам предстоит считать вместо денег года, которые они проведут за решеткой.

По информации группы общественных связей и информации УФСКН по краю, нарколаборатория активно действовала в красноярском микрорайоне «Зеленая Роща». Наркополицейские, выйдя на след лаборатории, заподозрили в преступлении трех ее создателей. Первыми были задержаны 28-летний подозреваемый и его 37- летняя соучастница, когда они сбыли клиенту-наркоману около 5 граммов марихуаны. Затем в ходе личного досмотра у них изъяли еще 9 граммов  наркотического средства данного вида. Третьего подозреваемого задержали в селе Дрокино Емельяновского района, при себе у него было 20 граммов наркотиков растительного происхождения. В ходе обследования места жительства задержанного наркополицейские изъяли еще около 0,5 кг марихуаны, а также 18 кустов растений конопли, которую 28-летний красноярец в преступном сговоре со своими подельниками выращивали в обследуемой квартире.

Нарколабораторию подозреваемые оснастили всем необходимым для благоприятного произрастания растений. Стены и потолки помещения были обиты специальным изолирующим материалом, обеспечивающим необходимую температуру, подведены системы вентиляции, увлажнения и освещения. Также наркополицейские обнаружили различные удобрения. Семена наркодилеры заказывали через Интернет.

Доходы с наркобизнеса позволяли его организаторам не работать. Единственной трудоустроенной оказалась 37-летняя наркосбытчица. Она работала медсестрой в одном из медицинских учреждений города.

Коноплю «нарколаборанты» выращивали исключительно с целью ее дальнейшей реализации, сами потребляли марихуану, только пробуя качество изготовляемого товара. Теперь всем им грозит до 20 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого