top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
В мире
17 декабря 2015 г. в 10:17

Террористы ИГИЛ объявили президента Обаму своим халифом (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

В видео, опубликованном накануне на нескольких ресурсах, принадлежащих террористической организации "Исламское Государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России), террористы восхваляют успехи президента США и объявляют его своим халифом.

Так, террористы перечисляют такие "заслуги" Обамы, как свержение и убийство Каддафи, сообщают, что именно он стоял у истоков "халифата" террористов, и по их словам, он поднял джихад на новый уровень.

Террористы сообщают следующее: "Можно вспомнить Афганистан, Джордж Буш принёс нам Ирак, но настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата. Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата".

Также, по словам террористов, именно благодаря США у них появилось оружие. Это оружие, говорят они, направляется против врагов Обамы - например, против режима Башара Асада.

В заключении обращения боевики объявляют его своим халифом:

"Обама, ты подарил нам оружие, которое мы используем против твоих врагов. Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху".

Вероятнее всего, это видео - или подделка, или информационная атака со стороны США: в этом случае следует ожидать громкого разоблачения этого видео, после чего будут подниматься на смех все заявления о связи США и террористов ИГ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать