top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
17 декабря 2015 г. в 10:35

Цирк в правительстве Украины: Аваков запустил стаканом в Саакашвили (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Не так давно сообщалось о случаях рукоприкладства в Верховной Раде - можно припомнить например, стаскивание Яценюка с трибуны за гениталии. И вот новый образчик "закона джунглей" в правительстве Украины - гордый Арсен Аваков не стерпел от знатного борца с коррупцией Михаила Саакашвили обвинений в воровстве и запустил в него стаканом с водой.

Сразу отметим - не попал.

Что до конфликта между Аваковым и Саакашвили - он произошел во время заседания Национального совета реформ 14 декабря.

Видеозапись была опубликована главой МВД Украины Арсеном Аваковым, на его странице в Facebook. К видео приложено следующее сообщение: "Видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из Администрации президента. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса - а, главное подоплеки - важно, чтобы каждый человек сам видел - о чем речь", - прокомментировал Аваков.

На видео можно посмотреть, как развивался конфликт между Аваковым и Саакашвили: Аваков поинтересовался у губернатора Одесской области подробностями о приватизации Одесского припортового завода. Саакашвили на это заявил, что не собирается ничего обсуждать и намерен к тому же доказать, что "Аваков - вор", и что "кабмин возглавляет коррупцию".

Во время перепалке Аваков использовал ненормативную лексику, за что ему было сделано замечание со стороны президента Украины Петра Порошенко.

После этого оба участника инцидента попросили у администрации президента опубликовать видео конфликта. При этом замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив назвал произошедшее "личным делом двух политиков" и отказался отвечать на вопрос по поводу публикации видеозаписи.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины заявил следующее: "Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили неймется продемонстрировать видео из Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну"

Не поспоришь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем