top
Весь апрель погоде не верь: снег заморозил абаканцев Гороскоп на 17 апреля: Водолеи ждут выходных, а Рыбы постигают тайны Количество заражений COVID-19 в Хакасии растет Госдума отклонила законопроект об освобождении малоимущих от НДФЛ Программа «Дальневосточного гектара» будет расширена

Общество

ГлавнаяОбщество"Ревизорро" впервые проиграл судебное дело ресторану

"Ревизорро" впервые проиграл судебное дело ресторану

17 декабря 2015 г. в 14:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Владелец ресторана из Владивостока ранее подал иск о защите деловой репутации, ответчиком являлась съемочная команда телепрограммы "Ревизорро". В конце-концов, суд признал правоту истца, таким образом, телешоу впервые проиграло дело в суде. Это был первый подобный иск к "Ревизорро", но теперь, после положительного решения суда их, вероятно, будет больше.

Компания "Инфинити ФФ", владеющее сетью ресторанов в Приморском и Хабаровском краях, подало иск на популярное телешоу "Ревизорро" и выиграла дело.

Причем, "Ревизорро" проиграл в судах двух инстанций - сначала в Арбитражном суде Москвы, затем в апелляционной инстанции.

Из данных, предоставленных секретариатом суда, юристы компании "Инфинити ФФ" подали исковое заявление 12 марта 2015 года. В своем иске компания требовала признать заявления ведущей телепередачи "порочащими деловую репутацию", удалить запись программы с сайта компании и разместить там опровержения всем этим заявлениям. Суд постановил удовлетворить иск полностью.

Например, негодование представителей компании вызвали такие заявления как "...поэтому вы травите людей машинным маслом...", "торты у вас все давным-давно уже испортились", "я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы", "...а я не говорю уже про картофель-фри, который, вообще непонятно, на полу валяется вместе с мясом", и тому подобные.

Очевидно, юристы "Ревизорро" не сумели доказать наличие в ресторане "каких-нибудь тараканов", что и стало причиной решения суда.

Представители "Газпром-Медиа" (эта компания владеет телеканалом "Пятница", на котором выходит "Ревизорро") заявляют, что не согласны с этим решением: "По нашему мнению, выводы судов не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам, в связи с чем нами будет в двухмесячный ср​ок подана кассационная жалоба" - заявил руководитель юридического департамента "Газпром-Медиа Развлекательное телевидение" Максим Жуков. По его мнению, единичное решение не является показателем по данной категории дел.

"Ревизорро" впервые проиграл судебное дело ресторану

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

бедный еврей 17 декабря 2015 г. в 15:39

так в чём дело. предъявите машинное масло, заключение сэс об испорченных тортах и фотографии тараканов, желательно каждого анфас и профиль. если не можете - то тогда вы клеветники и должны заплатить штраф. правильно?

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 00:01

⚡️⚡️⚡️ ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ СОЛОВЬЁВLIVE Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLive Об...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 23:46

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Число умерших от коронавируса в мире превысило 3 млн. По данным университета Хопкинса, п...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 22:36

❗️В апреле москвичи более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в транспорте С начала года в московском транспорте зафик...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 21:44

Главы регионов вынуждены решать ребус "снимать или не снимать" ковид-ограничения. Из аппарата вице-премьера Татьяны Гол...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 21:33

❗️Росавиация создала оперштаб по организации возвращения россиян из Турции Все российские авиакомпании сформировали гра...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала