top
В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог
Общество
17 декабря 2015 г. в 14:14

"Ревизорро" впервые проиграл судебное дело ресторану

Фото из открытых источников

Владелец ресторана из Владивостока ранее подал иск о защите деловой репутации, ответчиком являлась съемочная команда телепрограммы "Ревизорро". В конце-концов, суд признал правоту истца, таким образом, телешоу впервые проиграло дело в суде. Это был первый подобный иск к "Ревизорро", но теперь, после положительного решения суда их, вероятно, будет больше.

Компания "Инфинити ФФ", владеющее сетью ресторанов в Приморском и Хабаровском краях, подало иск на популярное телешоу "Ревизорро" и выиграла дело.

Причем, "Ревизорро" проиграл в судах двух инстанций - сначала в Арбитражном суде Москвы, затем в апелляционной инстанции.

Из данных, предоставленных секретариатом суда, юристы компании "Инфинити ФФ" подали исковое заявление 12 марта 2015 года. В своем иске компания требовала признать заявления ведущей телепередачи "порочащими деловую репутацию", удалить запись программы с сайта компании и разместить там опровержения всем этим заявлениям. Суд постановил удовлетворить иск полностью.

Например, негодование представителей компании вызвали такие заявления как "...поэтому вы травите людей машинным маслом...", "торты у вас все давным-давно уже испортились", "я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы", "...а я не говорю уже про картофель-фри, который, вообще непонятно, на полу валяется вместе с мясом", и тому подобные.

Очевидно, юристы "Ревизорро" не сумели доказать наличие в ресторане "каких-нибудь тараканов", что и стало причиной решения суда.

Представители "Газпром-Медиа" (эта компания владеет телеканалом "Пятница", на котором выходит "Ревизорро") заявляют, что не согласны с этим решением: "По нашему мнению, выводы судов не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам, в связи с чем нами будет в двухмесячный ср​ок подана кассационная жалоба" - заявил руководитель юридического департамента "Газпром-Медиа Развлекательное телевидение" Максим Жуков. По его мнению, единичное решение не является показателем по данной категории дел.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

бедный еврей
17 декабря 2015 г. в 15:39
так в чём дело. предъявите машинное масло, заключение сэс об испорченных тортах и фотографии тараканов, желательно каждого анфас и профиль. если не можете - то тогда вы клеветники и должны заплатить штраф. правильно?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать