top
Образование в Абакане будет решать новые задачи нового времени В Абакане ликвидировали очередной наркопритон В Абакане вор научился проходить сквозь стены За семь месяцев в Абакане стало меньше строек и больше безработных Потребить - потребили, а платить когда? Энергокризис в Хакасии достиг пика

Общество

ГлавнаяОбществоСавченко опять объявила голодовку

Савченко опять объявила голодовку

18 декабря 2015 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в соучастии в убийстве двух российских журналистов, объявила голодовку, выдвинув свое требование - немедленное освобождение. Об этом сообщил адвокат гражданки Украины - Николай Полозов.

Адвокат в своём микроблоге в "Твиттере" сообщил, что его подзащитная объявила голодовку.

"Надежда Савченко объявила голодовку до конца суда. После приговора она объявит сухую голодовку. Её требование - освобождение", - написал он.

Это не первая её голодовка: ранее, 13 декабря 2014 года Савченко уже объявляла бессрочную голодовку - тогда в качестве причины она указывало то, что "ей не оказывали медицинскую помощь по поводу воспаления уха". 4 февраля 2015 года Надежду Савченко посетила в тюрьме её сестра Вера, которая затем заявила, что "результаты анализов Надежды неутешительные, меняется формула крови, ей капают аминокислоты".

В этот же день депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку в знак протеста против незаконного заключения Савченко. К нему присоединились депутаты из Испании, Польши и Чехии.

В начале февраля 2015 года в интервью сайту Михаила Ходорковского "Открытая Россия" Савченко сказала, что она не будет прекращать голодовку, даже если это будет грозить ей смертью, однако 5 марта 2015 года подсудимая прекратила свою акцию протеста.

Судебные слушания по делу Савченко проходят в Донецком городском суде. Её обвиняют в том, что она 17 июня 2014 года под Луганском корректировала огонь украинской артиллерии, намеренно наводя его на мирных жителей, и таким образом причастна к гибели двух российских журналистов под обстрелом утром того дня.

Савченко опять объявила голодовку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,40

    72,00 73,60

Показать все банки...