top
Сибирь обратила внимание на казачество. Хакасия отличилась.. Ансамбль «Медуница» пригласил всех на концерт русской песни «Мир внутри человека» можно увидеть в музейно-культурном центре РХ ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм» Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО
В мире
18 декабря 2015 г. в 09:11

Белый дом прокомментировал слова Путина о причинах уничтожения Су-24

Фото из открытых источников

По словам Джошуа Эрнеста, США "не хотят спровоцировать конфликт" между Россией и Турцией и не являлись "заказчиками" уничтожения Су-24 над Сирией.

Официальный представитель главы администрации США прокомментировал заявление президента Владимира Путина относительно сбитого ВВС Турции российского бомбардировщика.

Джош Эрнест при этом повторил, что российский самолет Су-24 "вторгся в воздушное пространство Турции", российский экипаж был предупрежден о нарушении турецкими пилотами, но проигнорировал эти предупреждения - заметим, что ранее эти утверждения были опровергнуты российскими и европейскими экспертами.

В итоге, Эрнест сообщил, что утверждения об уничтожении российского самолета по указке США - нонсенс.

Заметим, что на своей пресс-конференции, Владимир Путин подобного и не утверждал. Вот точная цитата сказанного: "Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть. Намек ваш понимаю. Мы этого не знаем, но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили или нет. Во-первых, не знаю, нужно ли это американцам или нет".

Президент подчеркнул, что рассматривает происшествие с российским бомбардировщиком как крупную политическую ошибку именно Турции:

"Что нас особенно возмутило: если бы это был несчастный случай, - турецкие власти, вроде бы, даже не знали, что это российский самолет, - тогда что делают в этих случаях? Люди же погибли. Сразу снимают трубку и объясняют. Вместо этого [власти Турции] сразу побежали в Брюссель: "караул, нас обижают". Они начали прикрываться НАТО. А НАТО это нужно? Выяснилось, что тоже нет", - резюмировал президент РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать