top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Спорт
18 декабря 2015 г. в 08:52

Виктор Зимин назвал ЦСП "Тея" локомотивом спорта в Хакасии

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

На этой неделе состоялось ежегодное обращение Главы Хакасии Виктора Зимина к общественности, на котором руководитель республики подвел итоги уходящего года и наметил планы на будущее. Виктор Зимин не оставил без внимания и Министерство спорта региона.

Хакасия, 18 декабря: В минувшую среду состоялось ежегодное обращение Главы Хакасии к общественности. Виктор Зимин особо отметил деятельность спортивного ведомства республики:

"Не могу не сказать о строительстве ЦСП "Тёя", который оказывает всё большее влияние на развитие лыжного спорта и в целом самого поселка Вершина Тёи. В последнее время мы достаточно много говорили о сдаче лыжероллерной трассы и начале работы Центра в круглогодичном режиме, поэтому повторяться не буду. Но это очень важный итог большого пути, который на долгие годы обеспечит передовые позиции Хакасии в становлении и развитии спортивно-оздоровительного кластера.
Не будем забывать и о потенциале открытого в Хакасии, подчеркну – впервые за 30 лет! – филиала школы ЦСКА", отметил - Виктор Зимин.

Напомним, в 2015 году в Республике Хакасия было продолжено развитие спортивной инфраструктуры.

Так, региональный опыт по строительству малобюджетных спортивных сооружений по схеме государственно-частного партнерства вполне может стать примером даже за пределами Сибирского федерального округа. Но локомотивом спортивной отрасли Хакасии был и остается Региональный центр спортивной подготовки в п. Вершина Теи. 

Реализуемый с 2009 года многомиллионный проект уже сегодня получил высокую оценку у специалистов. ЦСП "Тёя" - это современный, соответствующий международным стандартам комплекс трасс общей длиной свыше 30 км.  Благодаря Центру в Хакасию ежегодно приезжает до полутора тысяч ведущих лыжников из большинства регионов России и Ближнего Зарубежья.

В 2015 году с запуском первой очереди центра спортивной подготовки комплекс переведен на круглогодичную основу.

Планомерная работа в этом направлении уже дает свои результаты. Так, в состав сборных команд России по видам спорта в отчетном году включен 31 спортсмен Республики Хакасия (в 2009 году – 7 спортсменов). Шесть спортсменов являются кандидатами в состав олимпийской команды России для участия в XXXI летних Олимпийских играх и XV летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Данный показатель является ключевым при определении уровня развития спорта высших достижений в субъекте Российской Федерации.

С целью поддержки спортсменов и тренеров республики продолжена выплата единовременного вознаграждения спортсменам и тренерам за высокие спортивные результаты по итогам выступления на официальных соревнованиях в составе сборных команд Российской Федерации или Хакасии.

В рамках государственной поддержки спорта и стимулирования спортсменов высокого класса в 2015 году ведущим спортсменам Хакасии, членам или кандидатам в члены спортивных сборных команд Российской Федерации выплачивалась стипендия Главы республики в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

По словам Виктора Зимина, "отдельная работа должна вестись по созданию условий полноценного роста и всестороннего развития нашего подрастающего поколения. В этой связи прошу Министерство спорта и Министерство образования республики системно заниматься физическим воспитанием детей, обеспечивая доступность и безопасность занятий физкультурой, спортом, формировать с детства основы здорового образа жизни".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать