top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Общество

ГлавнаяОбществоНачалась расшифровка черных ящиков сбитого над Сирией Су-24

Началась расшифровка черных ящиков сбитого над Сирией Су-24

18 декабря 2015 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

18 декабря состоится брифинг представителей Минобороны РФ в связи с началом процедуры расшифровки информации бортовых средств объективного контроля самолета, сообщили в ведомстве.

Началась расшифровка данных, содержащихся в "черном ящике" сбитого над Сирией Су-24, сообщает пресс-службы Минобороны РФ.

Так, согласно сообщению, "18 декабря в 10:00 мск в Межгосударственном авиационном комитете (Москва, Б.Ордынка, 22/2) состоится брифинг представителей Минобороны России в связи с началом процедуры считывания и дешифрации информации бортовых средств объективного контроля самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года в небе Сирии истребителем ВВС Турции".

Напомним - данные, содержащиеся в "черном ящике", позволят положить конец спорам о том, где именно был сбит самолет и получал ли экипаж бомбардировщика предупреждения об атаке.

В данный момент, Минобороны РФ придерживается версии, что самолет был сбит над территорией Сирии (то есть, не вторгался на территорию Турции) и никаких предупреждений об атаке не получал. Эта точка зрения базируется на данных радиолокационного наблюдения за самолетом Су-24 вплоть до момента его гибели, а также на показаниях выжившего пилота бомбардировщика. Эти данные - в части положения самолета относительно сирийско-турецкой границы - подтверждаются и европейскими экспертами.

Впрочем, турецкие власти уже готовятся к публикации данных бортового самописца Су-24 - например, уже назначили виноватого.

Началась расшифровка черных ящиков сбитого над Сирией Су-24

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!