top
В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности Индия лишила Россию Су-57, но, похоже, больше лишила себя саму
Общество
18 декабря 2015 г. в 10:46

Спасатели Хакасии перед выходными рассказали всем, насколько прочен в республике лед

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии в лице госинспекции по маломерным судам предоставили свежую информацию о состоянии ледового полотна на водоемах региона. При этом отмечается, что полученные специалистами данные являются усредненными. По факту же толщина льда может быть разной, поскольку зависит от температуры воздуха на разных территориях Хакасии (а она, эта температура, пока считается аномальной для декабря 2015-го). Уверенно можно сказать пока только одно: проточные водоемы (реки, дрены, водохранилища) все еще остаются опасными для подледного лова. Отдельно спасатели также обратились к родителям, дети которых уходят на новогодние каникулы.

Хакасия, 18 декабря: что же касается так называемых водоемах со стоячей водой, то на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда 30-40 см, на реке Абакан (имеются в виду понтоны в районе Южной дамбы) – 20-25 см.

На реке Абакан местами образуются промоины, забереги, шуга. Особо опасными являются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей.

На лёд Красноярского водохранилища в связи с нестабильными погодными условиями выход людей, а тем более выезд автотранспорта крайне опасен.

Спасатели Хакасии также напомнили: лед по-настоящему становится крепким, если температура воздуха долго держится ниже 15-20 градусов мороза. Кроме того, всем любителям приехать на рыбалку стоит внимательно смотреть по сторонам: на водоемах бывают выставлены предупреждающие знаки, которые подсказывают наличие опасных мест. Также стоит помнить, что выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен.

Отдельно пресс-служба МЧС России по Хакасии решила обратиться к родителям: «В период продолжительных новогодних каникул не оставляйте без внимания своих детей, интересуйтесь их времяпрепровождением, не поленитесь объяснить им, что игры около водоема и на неокрепшем льду опасны для здоровья и жизни».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать