top
Перинатальный центр Хакасии станет ближе к сельчанкам Приложение «Мой Tele2» использует каждый четвертый владелец смартфона Женщина с ребенком погибли при пожаре в Красноярском крае В Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти Красноярскому аэропорту предлагают называться по-разному
Происшествия
18 декабря 2015 г. в 17:12

Более 20 детей отравились в ярославской областной больнице

Фото из открытых источников

В ночь на 18 декабря в инфекционную больницу переведено 24 пациента, 23 из которых - в возрасте от 8 месяцев до 16 лет. Руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Звягин отказался прокомментировать массовое отравление детей. Также пока не комментируют ситуацию и в региональном департамента здравоохранения. Между тем, за последний месяц это уже второе массовое отравление детей в Ярославле.

В инфекционную больницу Ярославля поступили 24 пациента - один взрослый и 23 ребенка в возрасте от восьми месяцев до 16 лет. Сотрудниками Следственного комитета РФ начата доследственная проверка.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего", - сообщила старший помощник регионального руководителя ведомства Кристина Гузовская.

За последний месяц это уже второе массовое отравление детей в Ярославле: ранее произошло массовое отравление учащихся в школе №1 - тогда за медицинской помощью обратились 60 школьников, два ребенка были госпитализированы. Школа неделю была закрыта на карантин.

Следствие полагает, что при организации питания в школе были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, вследствие чего произошло массовое заболевание детей острой кишечной инфекцией.

Следствие продолжается. Виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать