top
На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли Госдеп смутили требованием доказательств
Происшествия
9 декабря 2009 г. в 12:08

Солдата-дезертира нашли в подвале одного из домов Красноярска

В ходе поисковых мероприятий сотрудниками милиции совместно с сотрудниками отдела ФСБ по Красноярскому гарнизону и военнослужащими войсковой части в подвале одного из домов Советского района найден солдат-срочник Степан Понетайкин.

Напомним, военнослужащий самовольно покинул войсковую часть 5 декабря, взяв с собой автомат Калашникова и магазин к нему. Позже оружие было найдено в одном из районов краевого центра.

Ориентировки разыскиваемого были разосланы во все органы внутренних дел края, доведены до личного состава ОВД, наружных нарядов, стационарных и передвижных постов ГИБДД. Более 250 красноярских милиционеров совместно с коллегами из ОВД соседних регионов (Хакасия, Кемеровская и Иркутская области), сотрудники СибУВДТ, военнослужащие вели масштабные поиски ушедшего из в/ч солдата.

В настоящее время Понетайкин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания ГУВД, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,85

    73,75 74,51

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать