top
Центр крови в Хакасии ищет доноров Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района В связи со штормовым ветром энергетики Хакасии переведены на особый режим работы В Хакасии сельчанин, укравший сигареты и 300 рублей, может сесть на 5 лет ГИБДД Хакасии отметила низкий уровень подготовки курсантов автошкол
Экономика
21 декабря 2015 г. в 09:04

Яценюк пообещал "симметрично ответить" на "торговые санкции" России

Фото из открытых источников

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире украинского телевидения сообщил, что Украина даст "симметричный ответ" на закрытие зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией. При этом он пояснил, что говоря о "симметричном ответе", он имел в виду такую же акцию, как и недавний отказ Украины выплачивать России долг в размере 3 миллиардов долларов: видимо ответ будет резким, грубым и исполненным самодовольства. В любом случае, "С этим мы справимся и дадим надлежащий ответ Кремлю", — заявил глава кабмина.

По словам премьер-министра Яценюка, Украина постепенно становится частью европейского рынка, а в это время Россия, "как и ожидалось, вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга", — сказал Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия останавливает действие соглашения о зоне свободной торговле между Россией и Украиной с 1 января 2016 года. Это связано с тем, что в это время вступит в силу аналогичный договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. Опасаясь за конкурентоспособность русского производителя, а также ввиду возможного роста инфляции, российские власти пришли к выводу о необходимости приостановки действия договора о ЗСТ. Также сообщается о возможности введения эмбарго против Украины.

Во время большой пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин подчеркнул, что прекращение действия договора с Украиной о зоне свободной торговли было вынужденным: "Это не наш выбор, мы боролись за то, чтобы этого не произошло, но нас не хотели услышать", - заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого