top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЯценюк пообещал "симметрично ответить" на "торговые санкции" России

Яценюк пообещал "симметрично ответить" на "торговые санкции" России

21 декабря 2015 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире украинского телевидения сообщил, что Украина даст "симметричный ответ" на закрытие зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией. При этом он пояснил, что говоря о "симметричном ответе", он имел в виду такую же акцию, как и недавний отказ Украины выплачивать России долг в размере 3 миллиардов долларов: видимо ответ будет резким, грубым и исполненным самодовольства. В любом случае, "С этим мы справимся и дадим надлежащий ответ Кремлю", — заявил глава кабмина.

По словам премьер-министра Яценюка, Украина постепенно становится частью европейского рынка, а в это время Россия, "как и ожидалось, вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга", — сказал Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия останавливает действие соглашения о зоне свободной торговле между Россией и Украиной с 1 января 2016 года. Это связано с тем, что в это время вступит в силу аналогичный договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. Опасаясь за конкурентоспособность русского производителя, а также ввиду возможного роста инфляции, российские власти пришли к выводу о необходимости приостановки действия договора о ЗСТ. Также сообщается о возможности введения эмбарго против Украины.

Во время большой пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин подчеркнул, что прекращение действия договора с Украиной о зоне свободной торговли было вынужденным: "Это не наш выбор, мы боролись за то, чтобы этого не произошло, но нас не хотели услышать", - заявил он.

Яценюк пообещал "симметрично ответить" на "торговые санкции" России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!