top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко поманил ДНР, ЛНР и Крым в состав Украины безвизовым режимом с Европой

Порошенко поманил ДНР, ЛНР и Крым в состав Украины безвизовым режимом с Европой

21 декабря 2015 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним - в минувшую пятницу Еврокомиссия опубликовала итоговый отчет, согласно которому в отношении Украины (а также Грузии и Косово), возможно, будут введены визовые послабления. Вероятно, визовый режим будут отменен уже в следующем году. Президент Украины Петр Порошенко не преминул воспользоваться этим, заявив, что если Крым и "временно оккупированные" территории ДНР и ЛНР вернутся в состав Украины, то им тоже дадут поездить в Европу совсем без виз - как и всем гражданам Украины. Правда, не упомянул о том, что решение по отмене визового режима ещё не принято.

По словам Порошенко, жители Крыма, ЛНР и ДНР смогут воспользоваться безвизовым въездом в ЕС, при условии нахождения в составе Украины и полной лояльности её руководству. Он обещает всем украинским гражданам, проживающим на "временно оккупированных территориях", биометрические паспорта и право безвизовых путешествий.

На его взгляд, это - "дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма, это создание мотивации для крымчан", заявил он.

Стоит, правда, уточнить, что Украина сама не имеет безвизового режима в ЕС, по меньшей мере - на данный момент. Поэтому можно смело утверждать, что Порошенко обещает "временно оккупированным территориям" клочок со шкуры не убитого ещё медведя.

Но тут есть и ещё кое-что.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов подчеркивает, что сегодняшнее решение ЕК – никакое не достижение для Украины, а "дырка от бублика – в том смысле, что в этих странах и самом ЕС по-разному представляют упрощение визового режима".

Он приводит в пример Молдавию: ранее подобное смягчение "визового режима" обернулось еще большими сложностями для молдаван, потому что если раньше можно было получить визу одной из стран Шенгенского соглашения и путешествовать по всему Шенгену весь срок этой визы, заплатив условные деньги - то сейчас за визу платить не надо, но надо собрать огромное количество справок, каждая из которых - платная, и такое количество побочных документов, что, как правило, это под силу не всем, а лишь тем, кто в состоянии заплатить за эти хлопоты. "И на поверку получается еще дороже, чем платили консульские сборы за визу" - заявил Мартынов.

Также он подчеркнул, что безвизовый режим - это одно, а разрешение на работу - это совсем другое, и с визами оно никак не связано. Напомним, одна из причин страстного порыва украинцев заполучить вожделенный безвизовый режим со странами ЕС - это мечта выехать в Европу на заработки.

Однако, безвизовый режим (если он вообще будет введен), как видим, не упростит украинцам выезда за рубеж, а если украинец и сумеет пробраться в заветные европейские кущи - там его ждет ещё один сюрприз: разрешение на работу нужно получать отдельно, а между тем "В Европе режим регламентирования рабочих мест очень жесткий, и никто не позволит работать те 90 дней, которые действует безвизовый въезд. Отказ от виз – это не отказ от контроля, безопасности, жесткой регламентации" – сообщил Алексей Мартынов.

Порошенко поманил ДНР, ЛНР и Крым в состав Украины безвизовым режимом с Европой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

имхо 21 декабря 2015 г. в 14:14

ЕС сейчас старается с мигрантами разобраться, хоть часть беженцев на работу устроить, какие уж тут украинцы. А если учесть, что Украина пользуется дурной славой чуть ли не нацистского государства, по территории которого беспрепятственно шляются вооруженные до зубов группировки (которые, к слову, самому Порошенко не подвластны), то о каком безвизовом разрешении они говорят? Так, морковка для бегущего осла все эти разговоры.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб