top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Общество

ГлавнаяОбществоПоиски организатора терактов в Париже: неожиданные подробности

Поиски организатора терактов в Париже: неожиданные подробности

21 декабря 2015 г. в 12:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Агентство France Press сообщает, что Салах Абдеслам, подозреваемый в организации серии терактов в Париже, трижды задерживался на пути в Бельгию - его останавливали полицейские кордоны. Причем, на первой остановке он сообщил офицерам полиции, что употреблял марихуану за рулем, на одной из следующих проверок он даже предоставил полицейским адрес своей квартиры в Моленбеке, где впоследствии полиция обнаружила следы взрывчатки, использовавшейся в поясах смертников в Париже.

Таким образом, один из самых разыскиваемых преступников в Европе трижды задерживался полицией - и все три раза был отпущен с миром.

Французское издание также сообщает, что Хамза Атту и Мохаммед Амри - соучастники терактов, задержанные полицией - на допросе сообщили, что получили от Абдеслама текстовое сообщение с просьбой заехать за ним сразу после парижских терактов. По их словам, он был очень взволнован и под угрозой взрыва автомобиля приказал им забрать его в Брюссель.

Салах Абдеслам остается главным подозреваемым в организации серии терактов во Франции. По сию пору он остается на свободе. Его брат Брахим Абдеслам - один из смертников, взорвавших себя на бульваре Вольтер в Париже.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье, 20 декабря, в ходе спецоперации по поиску экстремистов, связанных с серией терактов в Париже, полиция Брюсселя задержала двух человек. На территории Бельгии введены повышенные меры безопасности, армия и полиция провели несколько десятков антитеррористических рейдов, большинство из которых пришлись на коммуну Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко.

Поиски организатора терактов в Париже: неожиданные подробности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!