top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
9 декабря 2009 г. в 14:49

ЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов

Московский футбольный клуб ЦСКА может быть исключен из Лиги чемпионов в связи с делом об отстранении двух игроков команды - Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого. 3 ноября они не прошли допинг-контроль, и если их признают виновными в употреблении запрещенных препаратов, то ЦСКА может быть дисквалифицирован.

Такое наказание предусмотрено регламентом УЕФА в том случае, если виновными в употреблении допинга признаны два и более игрока команды. Команда может быть дисквалифицирована как на текущий сезон Лиги чемпионов, так и на более длительный срок, сообщает Лента.ru со ссылкой на BBC News.

Российское издание "Советский спорт" пишет, что исключение из Лиги чемпионов ЦСКА не грозит. В связи с делом Игнашевича и Березуцкого всем игрокам команды предстоит пройти допинг-контроль. Что касается Игнашевича и Березуцкого, то они в зависимости от обстоятельств могут избежать дисквалификации или быть отстраненными на срок до двух лет.

Вечером в понедельник, 7 декабря, ЦСКА получил факс из УЕФА, в котором говорилось, что Игнашевич и Березуцкий отстранены от участия в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против турецкого "Бешикташа". 8 декабря на официальном сайте УЕФА появилось официальное подтверждение временной дисквалификации игроков.

ЦСКА объяснил отстранение футболистов технической ошибкой медицинского персонала клуба. В анализах Игнашевича и Березуцкого был обнаружен препарат судафед (международное название - гвайфенезин + псевдоэфедрин), который не является запрещенным веществом, но о его применении надо уведомлять заранее. Игроки ЦСКА лечили судафедом простуду.

В списке запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) псевдоэфедрин находится в категории "S6: Стимуляторы". Однако на сайте WADA отмечается, что в настоящее время этот препарат не является запрещенным, а включен в "программу мониторинга" 2009 года.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА разберет дело Игнашевича и Березуцкого 17 декабря. 18 декабря в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. ЦСКА вышел в плей-офф турнира, победив 8 декабря "Бешикташ" (2:1). Игнашевич и Березуцкий в этой игре участия не приняли.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем