top
Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина Сломался второй за неделю спутник ГЛОНАСС-М В Абакане стало меньше безработных
Политика
23 декабря 2015 г. в 09:24

Санкционные войны: США и Россия вновь обменялись санкциями

Фото из открытых источников

Накануне Минфин США сообщил об очередном расширении санкционного списка - в него попали ряд российских граждан и организаций, а также представители Украины - за связи с российскими компаниями и "сепаратизм". Заодно, под шумок, в черный список вошли ряд оборонных предприятий России - наверное, за то, что позволяют обеспечивать суверенитет страны.
В ответ Кремль также постановил принять санкции против граждан и предприятий США. Конкретные меры и объекты санкций пока не определены, но это всего лишь вопрос времени.

Так, под американские санкции подпали ВТБ 24 и целый ряд дочерних компаний ВТБ и Сбербанка. Что интересно, в черный список вошли "Яндекс.Деньги".

В ЛНР и ДНР под удар санкций попали шестеро - Владислав Дейнего, Сергей Козяков, Василий Никитин и Сергей Цыплаков (от ЛНР) и Александр Кофман и Андрей Родкин (из ДНР). Их обвиняют в сепаратизме. Кроме них, США сочли нужным ввести санкции против Виталия Захарченко и Дмитрия Табачника - эти виноваты в связях с экс-президентом Украины Януковичем.

В Крыму санкции введены против целого ряда компаний, в их число вошла Ялтинская киностудия, ранее отметившаяся многими отличными детскими фильмами. Эти компании виновны в том, что находятся в Крыму.

Заодно под санкции подпали ряд оборонных предприятий - это "Вертолеты России", завод "Маяк" (производство атомного оружия), корпорация "Оборонпром", Объединенная двигателестроительная корпорация, Рособоронэкспорт и многие другие.

В Кремле факт очередного санкционного обострения у США, разумеется, отметили. Это шаг уже назван "недружественным и деструктивным".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил следующее:

- Это продолжение противоречащей логике и недружественной линии в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений. Разумеется, основываясь на принципе взаимности, российской стороной сначала будут проанализированы эти принятые решения, и потом уже будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать