top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии эпидемии гриппа нет, но опасность все равно близко

В Хакасии эпидемии гриппа нет, но опасность все равно близко

23 декабря 2015 г. в 10:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Роспотребнадзор по Хакасии проинформировал жителей республики о положении дел в регионе с заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ). Вывод из предоставленной информации прост: беспокоиться о собственном здоровье в преддверии новогодних праздников не только можно, но и нужно.

По данным Роспортребнадзора, в Хакасии сохраняется так называемый неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ. Так, с 14 по 20 декабря на территории республики заболело 2183 человека. Заболеваемость ОРВИ составила 40,7 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 13,5% и не превышает многолетних значений во всех возрастных группах населения.

Что же касается столицы Хакасии, то в Абакане за 51 неделю за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратилось 950 жителей, показатель заболеваемости составил 53,9 на 10 тыс. населения, что ниже уровня эпидемического порога на 15,2%.

За прошедшую неделю в целях установления этиологии заболевания обследовано 75 больных ОРВИ. Заболеваемость по-прежнему обусловлена циркуляцией вирусов негриппозной этиологии (аденовирусы – 13,3%, вирусы парагриппа – 5,3%, риновирусы – 2,7%, РС-вирусы, метапневмовирусы – по 1,3%). Вирусов гриппа не обнаружено.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия в преддверии новогодних праздников и сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом призывает жителей республики пользоваться защитными масками для сохранения личного и общественного здоровья в предстоящие новогодние праздники.

В Хакасии эпидемии гриппа нет, но опасность все равно близко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!