top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
В мире
23 декабря 2015 г. в 10:55

У охранника Обамы украли пистолет и флешку с секретными данными

Фото из открытых источников

У телохранителя Обамы посреди бела дня украли пистолет, личный значок, рацию и флешку с секретными данными - сообщается, что агент Секретной службы (Secret Service - служба личной безопасности президентов США) оставил все эти вещи в машине, которая была припаркована рядом со штаб-квартирой службы. Очевидно, ни близость штаб-квартиры Секретной службы, ни личность хозяина автомобиля не остановили смелого вора. А может быть, всему виной подмоченная репутация Секретной службы: за последнее время не раз появлялись сообщения об удивительной безалаберности и беспечности сотрудников охраны президента США.

О происшествии сообщает телеканал CNN: по его данным, сотрудник Секретной службы США оставил в своей машине свой табельный пистолет, личный нагрудный значок, рацию, наручники и флешку с секретными данными. Вскоре, вернувшись в машину, он заметил пропажу. Примечательно, что произошло это около двух часов дня по местному времени.

Секретная служба США отказалась назвать имя беспечного сотрудника, оставившего всю свою экипировку в салоне машины, и не комментируют ситуацию. Правда, по некоторым данным, неофициально сотрудники службы утверждают, что этот инцидент не является угрозой деятельности службы.

Также, один из представителей правоохранительных органов США заявил, что похищение USB-флешки с секретными данными вряд ли навредит ведомству: все электронные носители агентов защищены сложными паролями.

Сотрудники Секретной службы неоднократно подвергались критике в последние годы за пробелы в обеспечении безопасности. Их критиковали за неоднократные, иногда успешные попытки психически неуравновешенных людей проникнуть на территорию Белого дома, а также за нарушения дисциплины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать