top
Образование в Абакане будет решать новые задачи нового времени В Абакане ликвидировали очередной наркопритон В Абакане вор научился проходить сквозь стены За семь месяцев в Абакане стало меньше строек и больше безработных Потребить - потребили, а платить когда? Энергокризис в Хакасии достиг пика

Общество

ГлавнаяОбществоТранспортная прокуратура РФ не нашла на железнодорожном вокзале Абакана пандус для инвалидов

Транспортная прокуратура РФ не нашла на железнодорожном вокзале Абакана пандус для инвалидов

23 декабря 2015 г. в 11:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщила сегодня старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, Абаканская транспортная прокуратурой обнаружила, что ОАО «Российские железные дороги» нарушает законодательство в сфере социальной защиты прав инвалидов и законодательство о пожарной безопасности.

По данным прокуратуры, вопреки требованиям закона центральный вход в здание вокзала Абакан не оборудован приспособлением для перемещения маломобильных групп населения (пандус), проверкой также выявлены нарушения противопожарных требований.

Абаканский транспортный прокурор уже официально потребовал устранить все эти нарушения от начальника Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Таким образом, скоро на железнодорожном вокзале столицы Хакасии должен появится пандус.

Впрочем, от наказания железнодорожных чиновников это не спасет – против них возбуждены административные дела.

Справка

Па́ндус (французский pente douce — пологий скат), также рампа — пологая наклонная площадка, соединяющая две разновысокие горизонтальные поверхности, обычно для обеспечения перемещения колёсных транспортных средств с одной на другую. Среди часто встречающихся применений — обеспечение подъезда инвалидных колясок к расположенному над цоколем здания парадному своим ходом. В некоторых случаях может заменять лестницы внутри и снаружи зданий. В современном строительстве пандус устраивается в многоэтажных гаражах, подземных переходах и т. п. В общественных местах для удобства перевоза детских и инвалидных колясок, лестницы, как правило, дублируют пандусом.

 

 

Транспортная прокуратура РФ не нашла на железнодорожном вокзале Абакана пандус для инвалидов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,40

    72,00 73,60

Показать все банки...