top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Спорт

ГлавнаяСпорт«Саяны-Хакасия» в преддверии матча с «Забайкальцем» провели пресс-конференцию

«Саяны-Хакасия» в преддверии матча с «Забайкальцем» провели пресс-конференцию

9 декабря 2009 г. в 15:52

:

Теги :

Руководство и игроки клуба «Саяны-Хакасия» провели пресс-конференцию, на которой рассказали о целях на сезон и впечатлениях от дебютных матчей в первой лиге чемпионата России по хоккею с мячом.

Во встрече участвовали директор команды Андрей Лабун, главный тренер Виктор Менжуренко, старший тренер Евгений Баженов, а также игроки команды: Дмитрий Атапин, Антон Мартынов, Максим Липкин и капитан Алексей Терентьев.

Кроме того, на ряд вопросов ответил министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков.

В начале пресс-конференции Андрей Лабун подчеркнул: «Команда открыта для всех. Мы стараемся сделать всё, чтобы как можно больше людей в Хакасии узнали о команде, получали бы информацию из первых уст — без кривотолков и прочего».

Напомним, что «Саяны-Хакасия» в прошедших 5 и 6 декабря матчах одержали две победы на выезде над красноярской командой «Енисей-2».

Валерий Денщиков признался, что с большой радостью воспринял известие о победе хоккеистов из Хакасии. Руководитель Минспорттуризма республики сказал в адрес журналистов: «Без вас мы, как без штанов», отметив, что без внимания прессы больших успехов по привлечению детей в спорт не добьёшься. Министр также попросил присутствующих и, вероятно, обратился и к игрокам — не стоит недооценивать команды, представленные в первой лиге. Ведь там есть и клубы, которые вылетели из высшей лиги и имеют в своём составе мастеров. «Надо на каждую игру готовиться и выигрывать», - подытожил Валерий Денщиков.

Главный тренер команды Виктор Менжуренко развеял слухи о том, что якобы «Саяны-Хакасия» в первых матчах «одолели 15-летних пацанов»: «Состав у «Енисея-2» был неплохой, в первом матче играло 5-6 человек из основного состава клуба, во втором добавилось ещё трое. На сегодняшний же матч, как и на все остальные, у нас стоит одна задача — победа, а также хорошая игра, которая понравится болельщикам».

Своими впечатлениями от первых двух матчей поделился и капитан команды Алексей Терентьев: «Эти две игры в профессиональном плане были очень интересны. Мы сразу дали понять, что по игре будем на первом месте в лиге. И, наверное, Абакан — не для первой лиги, а для высшей».

Старший тренер команды Евгений Баженов рассказал о сопернике: «Для нас «Забайкалец» - тёмная лошадка. У них была команда, выступавшая в высшей лиге два года назад, а сейчас в клубе играют, как и у нас, преимущественно, местные воспитанники. От нас требуется полная самоотдача, а также стоит задача - показать современный хоккей».

Многих до сих пор волнует тема платного входа на стадион. Андрей Лабун пояснил, что в этом сезоне стоимость билета на матч — 30 рублей: «Это самый минимум, что мы могли сделать». В то же время дети до 14 лет и пенсионеры смогут посмотреть на игру любимых хоккеистов бесплатно.

Директор клуба во время пресс-конференции вспомнил о славной истории клуба «Саяны»: «Какую бы юридическую форму мы не имели, мы считаем себя командой «Саяны». Важен и тот факт, что в нашей команде оказались 11 человек из старого клуба. А вообще у нас приглашённых хоккеистов нет, все — воспитанники местной школы. Мы выстраиваем такую систему, при которой как можно больше ребят оказывались в основной команде. Сейчас на стадион ходят даже воспитанники детских садов».

Кстати, сшита и белая форма, которая на момент презентации красной формы не была готова. Экипировку игроков белой формой спонсировала компания «Аргумент» во главе с Владимиром Тоторовым.

Михаил ВЕРХОТУРОВ

Алексей Терентьев

«Саяны-Хакасия» в преддверии матча с «Забайкальцем» провели пресс-конференцию

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!