top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Спорт
23 декабря 2015 г. в 14:21

Блаттер уходит, но секретов ФИФА уносить не намерен

Фото из открытых источников

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что навсегда оставляет работу в ФИФА. По его словам, он полностью потерял всякую веру в ФИФА после серии арестов чиновников организации службами США по обвинению в коррупции. Также он не преминул на прощание рассказать несколько интересных вещей об организации: например, по его словам, за время его пребывания на посту президента Международной федерации футбола, решение о том, какая страна станет организатором чемпионата мира, принималось не по результатам голосований, а по рекомендации правительств.

Так, он рассказал, что Катар получил право проведения чемпионата мира в 2022 году, в четвертом туре голосования победив заявку США со счетом 14:8. Однако голосование было срежиссировано Мишелем Платини, после того, как на обеде с президентом Франции Николя Саркози и членом королевской семьи Катара Саркози попросил Платини поддержать Катар. Дело в том, что у Франции и Катара есть совместные интересы в аэрокосмической отрасли.

Блаттер утверждает, что Платини рассказал ему об этом незадолго до голосования. Первоначально Платини не собирался голосовать за Катар, но после этого обеда "все поменялось" - заявил Блаттер.

"С тех пор как я работаю в ФИФА, чемпионаты мира распределяются среди стран по рекомендации - если не сказать больше - правительств" - подытожил экс-глава ФИФА.

Вся эта система сломалась, по его словам, когда Россия получила право на проведение чемпионата мира-2018. Она не должна была его получить: на проведение чемпионата претендовали Испания и Португалия. Предполагалось что Испания и Португалия, отдав голоса за проведение чемпионата в Катаре, получат от катарцев ответную услугу - Катар проголосует за испано-португальскую заявку: "Они говорили об этом на исполкоме. Секрета в том, что Катар поддержит Испанию и наоборот, не было", - сообщил Блаттер.

В результате, США, Испания и Португалия лишились прав на проведение чемпионатов 2018 и 2022 годов, спровоцировали скандал в ФИФА, обвинив руководство федерации в коррупции, хотя и сами пользовались плодами этой взяточничества в администрации ФИФА.

Ранее Йозеф Блаттер сообщал, что намерен подать апелляцию на решение об отлучении его от любой должности в ФИФА на восемь лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве