top
Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем... Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим
Происшествия
24 декабря 2015 г. в 11:02

Бизнесмен из Абакана "купил" у мошенников телевизор за 383 тысячи рублей

Фото из открытых источников

Житель Абакана обратился в полицию с заявлением о мошенничестве: он до сих пор не получил телевизор стоимостью около 400 тысяч рублей. Как пояснил заявитель, покупку он совершил в интернет-магазине. Только вот посылка с суперсовременным телевизором чего-то не дошла до Абакана...

Хакасия, 24 декабря: Индивидуальный предприниматель из Абакана решил купить новый телевизор.

Мужчина нашел нужную модель в интернет-магазине – с изогнутым экраном и большой диагональю. Покупатель перевёл на счёт магазина 383 тысячи рублей и стал ждать покупку.

Однако в назначенный срок дорогостоящий телевизор покупателю не привезли. Обеспокоенный мужчина стал звонить в магазин, но телефоны, указанные на сайте, стали недоступны. Мужчина обратился в полицию Абакана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что счёт, на который перевёл денежные средства покупатель, открыт в Москве, сообщили в пресс-службе УМВД Абакана.

Следователь УМВД России по Абакану вышел с ходатайством в суд об аресте денежных средств на счету юридической лица.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при выборе товаров в сети-интернет: пользуйтесь услугами проверенных, рекомендованных сайтов с надёжной системой защиты клиентов, проверяйте отзывы о продавцах. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать