top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУбийца менеджеров "Газпрома": "Это была самооборона"

Убийца менеджеров "Газпрома": "Это была самооборона"

24 декабря 2015 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Даниэль Пяк - молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве двоих топ-менеджеров "Газпрома" - рассказал, что убил их, пытаясь защитить своих братьев. По его словам, трое братьев Пяка осматривали пастбища, на которых паслись их олени, когда встретили двоих пьяных охотников. Братья, ожидая от пьяных охотников неприятностей для своих стад, попросили их покинуть территорию, после чего и начался конфликт - сначала словесная перепалка, а затем один из охотников выстрелил из ружья в сторону оленеводов.

По словам Пяка, он увидел, что его братья попадали на землю, и, полагая, что сам вскоре станет мишенью, сдернул с плеча дробовик и выстрелил в ответ. Как выяснилось позже, дробь задела обоих охотников, причинив им смертельные ранения.

Сам Пяк в поместил своих братьев на сани и отвез их домой - после осмотра врачами выяснилось, что оба получили легкие ранения. Один из них госпитализирован.

Оба охотника - Андрей Ходаков и Денис Свистунов - умерли. Их тела были обнаружены в 90 километрах от села Самбург Пуровского района ЯНАО.

Убийца менеджеров "Газпрома": "Это была самооборона"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!