top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии орудуют лжесоцработники

В Хакасии орудуют лжесоцработники

1 марта 2017 г. в 09:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

От действий мошенников, представляющихся специалистами Управления социальной поддержки населения, уже пострадала пенсионерка из Абакана. Накануне к бабушке пришла якобы социальная работница, рассказала о надбавке к пенсии и даже подарила пакет с продуктами. Однако после визита женщины у старушки пропали 80 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе абаканской полиции, в настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хакасия, 1 марта: В квартиру дома на улице Ломоносова в Абакагн постучалась неизвестная и представилась сотрудницей Управления социальной поддержки населения. Дверь открыла 84-летняя женщина. Гостья назвала хозяйку по имени и сообщила, что ей полагается надбавка к пенсии. Для большей убедительности она даже принесла с собой пакет с продуктами и вручила его бабушке. После этого женщины ушли на кухню.

"Вероятно, в этот момент в квартиру зашёл ещё один человек, который в то время, как злоумышленница отвлекала пожилую женщину расспросами, нашёл и похитил из комнаты бабушки 80 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, женщина рассказала обо всем родственникам, которые обратились в полицию Абакана", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД Абакана.

Полицейские предупреждают, что чаще всего мошенники и воры, действующие по данной схеме, заранее собирают информацию о проживающих в доме пенсионерах. В роли "информаторов" выступают их же разговорчивые соседи. В связи с этим бдительность рекомендуется проявлять всем без исключения и не рассказывать личную информацию о соседях незнакомым людям.

В Хакасии орудуют лжесоцработники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!