top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Культура

ГлавнаяКультураКэмерон приступит к съемкам "Аватара-2" сразу после нового года

Кэмерон приступит к съемкам "Аватара-2" сразу после нового года

24 декабря 2015 г. в 14:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Режиссер Джеймс Кэмерон, прославившийся съемками самых кассовых фильмов, сообщил, что сразу после Нового года приступит к съемкам продолжения нашумевшего "Аватара". По его словам, продолжение выйдет в прокат в декабре 2017 года. При этом, работа над фильмов продолжается уже два года - Кэмерон и его команда уже разработали дизайн инопланетных созданий и растений и эта часть работы завершена. Напомним, что во время съемок первого "Аватара" были задействованы два разных художника-постановщика и два художественных отдела, один из которых занимался флорой и фауной Пандоры, а другой — машинами и техникой людей.

А теперь режиссер готов приступить непосредственно к съемкам, которые начнутся сразу после новогодних праздников. Премьера следующего фильма состоится в декабре 2017 года. Затем, в 2018 и в 2019 годах состоятся премьеры ещё двух фильмов по вселенной Аватара - Кэмерон сообщил, что все три фильма будут самодостаточны, но при этом у них будет общий метасюжет.

Напомним, первый "Аватар" вышел в прокат в 2009 году и сразу стал сенсацией и самым кассовым фильмом в истории кинематографа на данный момент - его кассовые сборы оцениваются в $2,8 млрд, при бюджете фильма в 237 миллионов.. Фильм был номинирована на "Оскар" в девяти категориях и победил в трех: "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучшая операторская работа" и "Лучшие визуальные эффекты".

Заметим, что "Аватар" смог побить рекорд по кассовым сборам, который до тех пор принадлежал "Титанику" - другому нашумевшему фильму Кэмерона.

Кэмерон приступит к съемкам "Аватара-2" сразу после нового года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!