top
В Абакане публично представили бюджет города Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит
Общество » Здоровье
25 декабря 2015 г. в 10:40

Первая в мире вакцина против лихорадки Эбола полностью готова

Фото из открытых источников

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец рассказала, что проводимые в России испытания на людях нового препарата - первой в мире вакцины от лихорадки Эбола - прошли успешно, и теперь вакцина полностью готова. По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, испытания успешно завершены, начался процесс регистрации препарата, как товара. Накануне, 24 декабря были поданы документы на регистрацию вакцины.

В данный момент, по словам Поповой, Роспотребнадзор уже готов приступить к пробным прививкам - предполагается прививать туристов, отправляющихся в страны, где велик риск заражения лихорадкой Эбола: "Мы предполагаем, что тех, кто отправляется в потенциальные очаги заражения, мы будем как тестовую группу прививать первым делом. Мы готовы это делать сегодня" - заявила она.

Кстати, она сообщила, что кроме средств активной иммунизации (прививок) в российских ученые располагают и другими средствами иммунологический защиты для тех, кто находится в зоне риска или по долгу службы работает с этим вирусом.

В данный момент продолжается одна из крупнейших вспышек лихорадки Эбола в истории - она началась в феврале 2014 года в Гвинее, а затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек.

Геморрагическая лихорадка Эбола - одно из тяжелейших заболеваний, часто завершается летальным исходом. Заболевание начинается остро, с сильной слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в области грудной клетки, развивается обезвоживание организма, рвота, появляется геморрагическая сыпь (примерно у 50 % заболевших), вместе с этим - отказывают печень и почки. В 40-50 % случаев начинаются кровотечения из желудочно-кишечного тракта, носа и десен.

Если зараженный человек не выздоравливает в течение 7—16 дней после первых симптомов, то возрастает вероятность смертельного исхода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем