top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоВ связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции

В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции

24 июня 2024 г. в 16:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После вспышки ботулизма из оборота было изъято более 250 тонн сырья и пищевой продукции, которые могли представлять опасность для граждан. Кроме того, из больниц было выписано почти 150 человек из числа отравившихся граждан.

Более двухсот пятидесяти тонн сырья и пищевой продукции было изъято из оборота после проверок, связанных со вспышкой ботулизма. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«По состоянию на 24 июня из оборота изъято свыше 250 тонн сырья и пищевой продукции, в том числе все складские запасы. Из стационаров выписано 149 человек», — сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на сегодняшний день, в больницах остаются 218 человек с признаками ботулизма. Тридцать восемь пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала