top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

В мире

ГлавнаяВ мире"Железному человеку" простили баловство с наркотиками в молодости

"Железному человеку" простили баловство с наркотиками в молодости

25 декабря 2015 г. в 11:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Власти штата Калифорния в США реабилитировали 91 жителя за совершенные ими ранее преступления. Уточняется, что эти граждане сполна заплатили долг обществу, продемонстрировав после освобождения исключительное поведение. Примечательно, что в списке помилованных известный актер - Роберт Дауни-младший. Так, "железный человек" около 20 лет назад попался на хранении наркотиков.

Американский актер Роберт Дауни-младший в далеком 1996 году попался на хранении наркотиков - в машине актера полицейские нашли кокаин, героин и пистолет.

Дауни-младший был признан виновным. Суд дал актеру испытательный срок, который тот неоднократно нарушал. Когда терпение властей закончилось, мужчину отправили на год в тюрьму. Позже это наказание было заменено на два года лишения свободы условно. В результате "железный человек" отбыл свое наказание и был освобожден 17 декабря 2002 года.

Спустя почти 20 лет, в канун Рождества, актер получили настоящий подарок от губернатора Калифорнии. Губернатор Джерри Браун помиловал актера, признав, что его поведение после освобождения было практически примерным. Тем самым Дауни заслужил реабилитацию. Впрочем, рождественское помилование стало подарком еще для 90 жителей штата. Вот такая добрая традиция в Калифорнии.

Добавим, что помилование не снимает само наказание, но восстанавливает права гражданина, включая право избирательного голоса.

"Железному человеку" простили баловство с наркотиками в молодости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!