top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Происшествия
25 декабря 2015 г. в 12:11

Еще одна пенсионерка из Хакасии стала жертвой мошенников

Фото из открытых источников

В Хакасии зафиксирован уже третий случай, когда мошенники под предлогом оказания якобы материальной помощи крадут деньги у пожилых граждан. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам ни в коем случае, ни под каким предлогом не впускать в жилище незнакомцев.

Хакасия, 25 декабря: В Черногорске полиция разыскивает мошенницу, которая обманула пенсионерку на десять тысяч рублей.

Инцидент произошел накануне в городе угольщиков. На пороге дома пенсионерки появилась незнакомка, которая представилась сотрудницей социальной защиты населения. Женщина сообщила, что пенсионерам оказывается материальная помощь.

Бабушка, не подозревая об обмане, пустила гостью в дом. Незнакомка сказала, что сейчас выдаст пенсионерке причитающиеся деньги. Однако оказалось, что при себе у "сотрудницы" только крупные купюры, в связи с чем она попросила женщину разменять ей деньги.

Старушка вернулась с портмоне, вытащила из него 10 тысяч рублей и передала злоумышленнице. Гостья сложила все деньги в папку, сообщив, что разменяет их в ближайшем магазине на более мелкие купюры и вернется.

Когда женщина вышла из дома, старушка поняла, что ее обманули. Она выбежала на улицу, окликнув незнакомку. Та остановилась, вынула из папки две пятитысячные купюры,  протянула старушке и поспешно скрылась.

Уже дома пенсионерка увидела, что у нее в руках купюры "Банка приколов". Обманутая женщина тут же позвонила в полицию.

Сейчас проводится весь комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий,  направленных на установление личности и местонахождения подозреваемой. Ее приметы: на вид 25-30 лет, низкого роста, среднего телосложения,  была одета в черную вязаную шапку, черную куртку, черные перчатки.

Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении вероятной подозреваемой  сообщить по телефонам: 8 (39031) 6-23-22, 6-23-02, 02.

Напомним, что это уже не первый случай мошенничества по данной схеме. На уловку злоумышленников уже попались пенсионер из Абакана и женщина из Черногорска. Полиция Хакасии призывает граждан к повышенной бдительности!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать