top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЕще одна пенсионерка из Хакасии стала жертвой мошенников

Еще одна пенсионерка из Хакасии стала жертвой мошенников

25 декабря 2015 г. в 12:11

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии зафиксирован уже третий случай, когда мошенники под предлогом оказания якобы материальной помощи крадут деньги у пожилых граждан. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам ни в коем случае, ни под каким предлогом не впускать в жилище незнакомцев.

Хакасия, 25 декабря: В Черногорске полиция разыскивает мошенницу, которая обманула пенсионерку на десять тысяч рублей.

Инцидент произошел накануне в городе угольщиков. На пороге дома пенсионерки появилась незнакомка, которая представилась сотрудницей социальной защиты населения. Женщина сообщила, что пенсионерам оказывается материальная помощь.

Бабушка, не подозревая об обмане, пустила гостью в дом. Незнакомка сказала, что сейчас выдаст пенсионерке причитающиеся деньги. Однако оказалось, что при себе у "сотрудницы" только крупные купюры, в связи с чем она попросила женщину разменять ей деньги.

Старушка вернулась с портмоне, вытащила из него 10 тысяч рублей и передала злоумышленнице. Гостья сложила все деньги в папку, сообщив, что разменяет их в ближайшем магазине на более мелкие купюры и вернется.

Когда женщина вышла из дома, старушка поняла, что ее обманули. Она выбежала на улицу, окликнув незнакомку. Та остановилась, вынула из папки две пятитысячные купюры,  протянула старушке и поспешно скрылась.

Уже дома пенсионерка увидела, что у нее в руках купюры "Банка приколов". Обманутая женщина тут же позвонила в полицию.

Сейчас проводится весь комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий,  направленных на установление личности и местонахождения подозреваемой. Ее приметы: на вид 25-30 лет, низкого роста, среднего телосложения,  была одета в черную вязаную шапку, черную куртку, черные перчатки.

Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении вероятной подозреваемой  сообщить по телефонам: 8 (39031) 6-23-22, 6-23-02, 02.

Напомним, что это уже не первый случай мошенничества по данной схеме. На уловку злоумышленников уже попались пенсионер из Абакана и женщина из Черногорска. Полиция Хакасии призывает граждан к повышенной бдительности!

Еще одна пенсионерка из Хакасии стала жертвой мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!