top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаЧуров готовится к отставке

Чуров готовится к отставке

25 декабря 2015 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ряде СМИ накануне появилась информация, что глава Центризбиркома Владимир Чуров в марте следующего года покинет свой пост председателя ЦИК. Заметим, что на март 2016 года назначено переназначение членов ЦИК.
Формально глава Центризбиркома избирается членами ЦИК из своего состава - а сам этот состав будет сформирован следующим образом: по пять членов будут предложены от Госдумы, от Совет Федерации и президента. Сам Чуров, комментируя информацию о своей возможной отставке, заявил, что что "если партия скажет", то он готов покинуть свой пост.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров может покинуть свой пост в марте 2016 года, сообщает издание "Дождь", ссылаясь на собственные источники в ЦИКе. По данным "Ведомостей", в Кремле не исключают такой возможности.

Переназначение членов Центральной Избирательной комиссии состоится в марте 2016 года, в результате в состав комиссии войдут пять человек, выдвинутых Госдумой, пять - от Совета Федерации и ещё пятеро будут предложены президентом. Вновь собранный состав комиссии будет назначать главу ЦИК, путем голосования за одного из своих членов.

Сам Чуров, судя по всему, спокойно воспринимает свою возможную отставку: ранее он неоднократно допускал такую возможность: "Поживем – увидим. Это не от меня зависит. Человек на такой должности себе при назначении не хозяин. Предлагают – работаешь, не предлагают – не работаешь. Все очень просто" - заявил он накануне.

Чуров готовится к отставке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!