top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Политика
25 декабря 2015 г. в 11:45

Чуров готовится к отставке

Фото из открытых источников

В ряде СМИ накануне появилась информация, что глава Центризбиркома Владимир Чуров в марте следующего года покинет свой пост председателя ЦИК. Заметим, что на март 2016 года назначено переназначение членов ЦИК.
Формально глава Центризбиркома избирается членами ЦИК из своего состава - а сам этот состав будет сформирован следующим образом: по пять членов будут предложены от Госдумы, от Совет Федерации и президента. Сам Чуров, комментируя информацию о своей возможной отставке, заявил, что что "если партия скажет", то он готов покинуть свой пост.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров может покинуть свой пост в марте 2016 года, сообщает издание "Дождь", ссылаясь на собственные источники в ЦИКе. По данным "Ведомостей", в Кремле не исключают такой возможности.

Переназначение членов Центральной Избирательной комиссии состоится в марте 2016 года, в результате в состав комиссии войдут пять человек, выдвинутых Госдумой, пять - от Совета Федерации и ещё пятеро будут предложены президентом. Вновь собранный состав комиссии будет назначать главу ЦИК, путем голосования за одного из своих членов.

Сам Чуров, судя по всему, спокойно воспринимает свою возможную отставку: ранее он неоднократно допускал такую возможность: "Поживем – увидим. Это не от меня зависит. Человек на такой должности себе при назначении не хозяин. Предлагают – работаешь, не предлагают – не работаешь. Все очень просто" - заявил он накануне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать