top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВашингтон обвинил Москву в "карательных торговых мерах" против США

Вашингтон обвинил Москву в "карательных торговых мерах" против США

25 декабря 2015 г. в 13:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После введения ряда санкций против России, Вашингтон обвинил Россию в применении "карательных торговых мер" против США речь идет о введении ряда санкций и отмене некоторых преференций против таких "союзников" США, как Украина, Турция и Европа. Напомним, ранее представители правительства РФ сообщали об приостановке действия договора о ЗСТ с Украиной и возможном введение ограничений на ввоз ряда продуктов из Украины и Турции.

По словам торгового представителя США, Россия, преследуя политические выгоды, отходит от главных принципов ВТО - а именно, от принципов либерализации торговли, прозрачности и верховенства закона. Меры, принимаемые Россией в ответ на различные санкции со стороны Европы, Украины и США, Вашингтон называет "необоснованными и карательными", и уверен, что эти меры направлены против США.

Однако, Соединенные Штаты успокаивают мировую общественность, обещая присмотреть за Россией: США намерены внимательно отслеживать динамику экспортных пошлин в РФ, которые, по мнению Вашингтона, зачастую используются в качестве политического инструмента и средства защиты отечественных производителей. Кроме того, США будут следить за использованием субсидий и мер контроля цен, особенно на титан и природный газ.

Вашингтон обвинил Москву в "карательных торговых мерах" против США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!