top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Экономика
25 декабря 2015 г. в 13:34

Вашингтон обвинил Москву в "карательных торговых мерах" против США

Фото из открытых источников

После введения ряда санкций против России, Вашингтон обвинил Россию в применении "карательных торговых мер" против США речь идет о введении ряда санкций и отмене некоторых преференций против таких "союзников" США, как Украина, Турция и Европа. Напомним, ранее представители правительства РФ сообщали об приостановке действия договора о ЗСТ с Украиной и возможном введение ограничений на ввоз ряда продуктов из Украины и Турции.

По словам торгового представителя США, Россия, преследуя политические выгоды, отходит от главных принципов ВТО - а именно, от принципов либерализации торговли, прозрачности и верховенства закона. Меры, принимаемые Россией в ответ на различные санкции со стороны Европы, Украины и США, Вашингтон называет "необоснованными и карательными", и уверен, что эти меры направлены против США.

Однако, Соединенные Штаты успокаивают мировую общественность, обещая присмотреть за Россией: США намерены внимательно отслеживать динамику экспортных пошлин в РФ, которые, по мнению Вашингтона, зачастую используются в качестве политического инструмента и средства защиты отечественных производителей. Кроме того, США будут следить за использованием субсидий и мер контроля цен, особенно на титан и природный газ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать