top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША наживается на конфликте между Кореями

США наживается на конфликте между Кореями

27 декабря 2015 г. в 13:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Недавние подсчеты ряда рейтинговых агентств позволили заявить - США остаются главными экспортерами оружия в мире. Причем, основных покупателей США делают себе сами: так, основными импортерами оружия остаются Ближний Восток, где сейчас идет война с ИГ, и Корейский полуостров - США умело пользуются возросшей напряженностью на между Кореями, вследствие чего основным покупателем американского оружия в регионе стала Южная Корея: за прошедший год на оплату поставок американского оружия Сеул потратил более семи миллиардов долларов.

С Катаром и Саудовской Аравией США также заключают многомиллиардные контракты, но и Южная Корея также является одним из крупнейших покупателей американского оружия. В данный момент Вашингтон контролирует чуть более 50% мирового рынка оружия. Известно, что в 2014 году Америка на продаже и обслуживании вооружения заработала 36,2 миллиарда долларов, что превышает итоги 2013 года на 9,5 миллиардов.

Вероятно, итоги 2015 года будут ещё больше, поскольку в число покупателей оружия США вошла Украина.

Всего в 2014 году в мире было заключено легальных сделок на 71,8 миллиарда долларов, суммирует газета.

После США, крупнейшим продавцом оружия является Россия: основные клиенты России - Индия и Ирак. На третьем - Швеция, также в пятерку лидеров вошли Франция и Китай.

США наживается на конфликте между Кореями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!