top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Происшествия
28 декабря 2015 г. в 08:01

Более 500 заключенных ИК-2 объявили голодовку

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что в колонии строгого режима ИК-2 (Челябинск) 520 заключённых объявили голодовку - сообщается, что утром в прошедшее воскресенье осуждённые отказались от завтрака и обеда. О причинах голодовки точной информации нет, сами заключенные никаких требований не выдвигали.
По некоторым данным, одной из причин акции неповиновения могла стать недавняя гибель одного из заключенных - сообщалось, что это заключенный Исраилов, однако, по некоторым данным, он мог быть убит.

По заявлению источников в правоохранительных органов, заключенные никаких требований не предъявляли и никаких заявлений вообще не делали, причину массовой голодовки правоохранительные органы назвать не могут.

По другим данным, 22 декабря в штрафном изоляторе (ШИЗО) колонии был найден мертвым 39-летний Султан Исраилов. По данным медэкспертизы, он скончался от механической асфиксии (то есть, был удушен). В связи с этим начато расследование.
 
Сообщается, что на теле Исраилова обнаружены следы сильных побоев. По утверждениям правозащитников, возможно, что заключённый умер вследствие побоев, а суицид был инсценирован.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать