top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Происшествия
28 декабря 2015 г. в 08:01

Более 500 заключенных ИК-2 объявили голодовку

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что в колонии строгого режима ИК-2 (Челябинск) 520 заключённых объявили голодовку - сообщается, что утром в прошедшее воскресенье осуждённые отказались от завтрака и обеда. О причинах голодовки точной информации нет, сами заключенные никаких требований не выдвигали.
По некоторым данным, одной из причин акции неповиновения могла стать недавняя гибель одного из заключенных - сообщалось, что это заключенный Исраилов, однако, по некоторым данным, он мог быть убит.

По заявлению источников в правоохранительных органов, заключенные никаких требований не предъявляли и никаких заявлений вообще не делали, причину массовой голодовки правоохранительные органы назвать не могут.

По другим данным, 22 декабря в штрафном изоляторе (ШИЗО) колонии был найден мертвым 39-летний Султан Исраилов. По данным медэкспертизы, он скончался от механической асфиксии (то есть, был удушен). В связи с этим начато расследование.
 
Сообщается, что на теле Исраилова обнаружены следы сильных побоев. По утверждениям правозащитников, возможно, что заключённый умер вследствие побоев, а суицид был инсценирован.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать