top
В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканский спецназ захватил лидера ИГ

Американский спецназ захватил лидера ИГ

28 декабря 2015 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным информагентства EIN, группа спецназа США накануне провела успешную операцию по захвату одного из лидеров террористической группировки "Исламское Государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России) Абу Омара аш-Шишани. Кроме захвата аш-Шишани, спецназовцы рапортуют о захвате еще двоих полевых командиров ИГ, а также об уничтожении семерых боевиков. Известно, что операция прошла в районе Эр-Рияд (провинция Киркук, Ирак) в прошлую пятницу. Сообщается, что захваченные террористы доставлены в город Сулеймания.
Заметим, что ранее в СМИ неоднократно появлялась информация об убийстве аш-Шишани, однако в итоге она не подтверждалась.

Как известно, группа спецназ США численностью около ста человек была размещена в Ираке 21 декабря.

По заявлению представителя командования международной коалиции по борьбе с ИГ, во главе с США полковник Стив Уоррен, эта группа предназначена для проведения "секретных операции", которые должны проводиться после консультаций с руководством Ирака. Направление элитного подразделения спецназа США в Ирак является частью общего плана активизации кампании против ИГ, разработанного администрацией Барака Обамы.

При этом, президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что американские военные не будут принимать участие в наземных боевых действиях в Сирии. Между тем, ранее американские конгрессмены Джон Маккейн и Линдси Грэм предлагали разместить в Ираке контингент войск США численностью около 10 тысяч солдат, такой же контингент предполагалось отправить в Сирию. Основанием для этого предложения стала недостаточная, по мнению сенаторов, воздушная кампания в регионе.

Американский спецназ захватил лидера ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!