top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
В мире
28 декабря 2015 г. в 09:13

Американский спецназ захватил лидера ИГ

Фото из открытых источников

По данным информагентства EIN, группа спецназа США накануне провела успешную операцию по захвату одного из лидеров террористической группировки "Исламское Государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России) Абу Омара аш-Шишани. Кроме захвата аш-Шишани, спецназовцы рапортуют о захвате еще двоих полевых командиров ИГ, а также об уничтожении семерых боевиков. Известно, что операция прошла в районе Эр-Рияд (провинция Киркук, Ирак) в прошлую пятницу. Сообщается, что захваченные террористы доставлены в город Сулеймания.
Заметим, что ранее в СМИ неоднократно появлялась информация об убийстве аш-Шишани, однако в итоге она не подтверждалась.

Как известно, группа спецназ США численностью около ста человек была размещена в Ираке 21 декабря.

По заявлению представителя командования международной коалиции по борьбе с ИГ, во главе с США полковник Стив Уоррен, эта группа предназначена для проведения "секретных операции", которые должны проводиться после консультаций с руководством Ирака. Направление элитного подразделения спецназа США в Ирак является частью общего плана активизации кампании против ИГ, разработанного администрацией Барака Обамы.

При этом, президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что американские военные не будут принимать участие в наземных боевых действиях в Сирии. Между тем, ранее американские конгрессмены Джон Маккейн и Линдси Грэм предлагали разместить в Ираке контингент войск США численностью около 10 тысяч солдат, такой же контингент предполагалось отправить в Сирию. Основанием для этого предложения стала недостаточная, по мнению сенаторов, воздушная кампания в регионе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,80

    72,85 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать