top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Спорт
28 декабря 2015 г. в 13:03

Месси признали лучшим футболистом 2015 года

Фото из открытых источников

Сегодня ночью в Объединенных Арабских Эмиратах прошла церемония вручения призов лучшим футбольным мастерам по итогам года от имени Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA). Весь мир узнал, кого футбольная Европа считает в уходящем году лучшим футболистом, лучшим клубом, лучшим тренером, лучшей футбольной академией, лучшим судьей и так далее.

Итак, знакомьтесь со старыми знакомыми!

Нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси получил приз Globe Soccer Awards как лучший футболист 2015.

Аргентинец, который выиграл уже пять чемпионатов Испании, а также стал обладателем Кубка этой страны и Суперкубка УЕФА, обошел в голосовании вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона и форварда «Реала» Криштиану Роналду.

Лучшим европейский клуб, разумеется - «Барселона», лучший тренер – главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс.

Приз лучшей академии получила португальская «Бенфика» — награду вручил бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Арбитром года признан Равшан Ирматов из Узбекистана, лучший агент — португалец Жорже Мендеш. Лучший президент клуба - глава «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу.

Ну, а совсем скоро, 11 января, когда в России после череды новогодних праздников наступит первый рабочий день  2016 года, в Цюрихе пройдет церемония вручения премии лучшему игроку года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) — «Золотой мяч». В числе претендентов все те же Лионель Месси, Неймар («Барселона») и Криштиану Роналду.

Месси становился обладателем «Золотого мяча» в 2009-2012 году, Роналду выигрывал приз в 2008 и 2013-2014 году. Неймар впервые в карьере вошел в тройку претендентов.

Справка

Ассоциация европейских клубов (ECA) — независимый орган, с 2008 года напрямую представляющий интересы футбольных клубов на европейском уровне.

«Золотой мяч» — награда, ежегодно вручаемая лучшему футболисту прошедшего календарного года. Ею награждается игрок, набравший наибольшее число голосов тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов мира. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать