top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоУкротитель тигров, лишившийся ног ради спасения человека, вернулся на арену

Укротитель тигров, лишившийся ног ради спасения человека, вернулся на арену

30 декабря 2015 г. в 09:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Россияне всегда удивляли весь мир своей силой духа в сложных, порой даже критических ситуациях. На днях это вновь продемонстрировал один из них – дрессировщик тигров и львов Виталий Смолянец. В феврале этого года, спасая человека, он потерял ноги. Казалось бы, все – в профессию, столь любимую ему, уже не вернуться. И вот… Смолянец вышел на арену цирка Ростова на протезах со своей новой программой «Империя львиц». Что тут еще можно сказать? Браво!

Напомним, что 9 февраля 2015 года на обледенелой трассе Тверь - Москва, недалеко от поселка Редькино Виталий Смолянец ехал в другой город и ночью на трассе увидел лежащего на дороге без сознания человека. Оказалось, что парень и его друг попали в страшную аварию. Он остановился помочь, но неожиданно на трассу вылетела фура, которую занесло. Виталий спас молодого парня, а вот сам не уберегся и лишился ног.

Побороть этот ужас и вновь поверить в себя Виталию помогли жена и российские цирковые артисты. Они, как говорится, кинули шапку по кругу и собрали денег на хорошие протезы ног и курс реабилитации. Летом этого года на вручении цирковой премии «Мастер» Смолянец заявил во всеуслышание: «За вашу помощь, за вашу веру в меня я вернусь в этот манеж!».

И вот на днях возвращение состоялось – на арене ростовского цирка, куда Смолянец вышел к львицам без какой-либо помощи и в сопровождении жены Инны. Вышел на протезах, опираясь еще на костылы, которые выполняли роль стеков.

Зрители сходили с ума от восторга. Сейчас мужественный дрессировщик начинает гастроли по городам Центральной России.

Справка

Укротитель Виталий Смолянец родился в 1973 году в городе Харцызске под Донецком. В цирке сначала работал водителем, затем стал дрессировщиком. Свой оригинальный аттракцион представил в 2012 году, начав работать в системе Росгосцирка. В июне 2015 года стал лауреатом премии "Мастер".

Укротитель тигров, лишившийся ног ради спасения человека, вернулся на арену

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!