top
Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем... Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим
В мире
30 декабря 2015 г. в 11:00

Террорист рассказал, как в Турции обучают боевиков ИГ

Фото из открытых источников

Плененный курдскими солдатами в декабре 2015 года в Сирии двадцатилетний террорист группировки "Исламское государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России) рассказал, что командиры группировки, исходя из соображений безопасности, организовывали обучение боевиков не в Сирии, а в четвертом по величине турецком городе Адане. При этом, по его словам, террористы не слишком скрывались - их лагерь даже посещали представители турецких СМИ.

Абдулхади признался, что вступил в террористическую организацию в 2013 году, в качестве боевика террористической организации воевал против сирийских правительственных войск.

Но вот что интересно - тренировки он проходил в Адане. Адан - четвертый по величине и значению город в Турции. "Обучение проходило в Турции, потому что командование ИГ считало, что здесь безопаснее, чем в Сирии. Проводить военную подготовку в Сирии было невозможно из-за бомбардировок", - заявил Аблдулхади.

При этом, по его словам, боевики не слишком скрывались - их лагерь даже навещали представители турецких СМИ. Для них тренировочный лагерь представлялся как лагерь "Сирийской свободной армии": "В СМИ писали, что мы обучались в военном лагере ССА, но на самом деле все 60 человек, которые там находились, были членами ИГ. Это были граждане Сирии, многие из них изначально приехали в Турцию на заработки, но потом присоединились к ИГ".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать