top
Россия может начать прямые поставки газа на Украину Погода в Хакасии 21 сентября: Осень наносит ответный удар Лавров: США готовятся к ядерным испытаниям Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты

Общество

ГлавнаяОбществоРодственники погибших в теракте на борту А-321 подадут в суд на владельца лайнера

Родственники погибших в теракте на борту А-321 подадут в суд на владельца лайнера

11 января 2016 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Родственники около ста человек, погибших в результате взрыва на борту самолета A321 над Синаем, подадут коллективный иск к американской компании International Lease Finance Corporation (ILFC) - эта компания была формальным владельцем лайнера.
По мнению экспертов, у потерпевших есть право требовать компенсацию у собственника лайнера, несмотря на то, что трагедия произошла не по вине компании - "По международным нормам собственник объекта повышенной опасности несет ответственность за вред, причиненный этим объектом", - утверждает адвокат Сергей Князькин.

В то же время, по словам Князькова, родственники погибших получат компенсацию лишь в том случае, если в лизинговом договоре ILFC с "Когалымавиа" были соответствующие положения.

Интересы группы истцов представляет адвокат Игорь Трунов. Он рассказал, что суммы исков будут варьироваться от $300 тыс. до $1,5 млн за каждого погибшего.

Иск будет подан в суд Нью-Йорка, где зарегистрирован страховщик (компания-владелец "прописана" в Лос-Анджелесе). К процедуре привлечены адвокаты из США, которые будут выполнять основную работу в Америке.

Родственники погибших в теракте на борту А-321 подадут в суд на владельца лайнера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!