top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ мире Автора программы «Человек и закон» вызвали на дуэль за сюжет о сборной

Автора программы «Человек и закон» вызвали на дуэль за сюжет о сборной

11 декабря 2009 г. в 11:41

:

Теги :

Известный журналист и телекомментатор Василий Уткин вызвал на словесную дуэль автора программы «Человек и закон» Алексея Пиманова, который в ответ отказался.

Василий Уткин обратился к Алексею Пиманову в своем блоге.

«Я считаю выпуск программы «Человек и Закон», в котором вышло в эфир «расследование» (сожалею, но без кавычек не могу), де-факто подлогом. Знаю, что у вас иная точка зрения. Учитывая важность темы и ее значимость, предлагаю честную профессиональную журналистскую дуэль − в прямом эфире, на глазах у всех интересующихся.

Предлагаю дуэль, учитывая значимость поднятой темы. А также то, что, публикуя не то что непроверенные факты, а гораздо важнее − тасуя (и это несложно показать, и я это покажу) малозначительные события из непроверенных источников, вы оскорбляете сообщество журналистов, пишущих о спорте и о футболе. Мы посвящаем этому годы жизни, наблюдаем за сборной России под увеличительным стеклом, а из вашего эфира вроде как следует, что мы или слепые, или покрываем разгильдяев. И то, и другое − повод задуматься о том, оставаться ли в профессии.

Поэтому убедительно приглашаю вас в ближайший или любой из последующих эфиров как раз специально для таких случаев созданной программы «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». Круг людей, которые за длительное время приходили в нее, говорит о том, что эта площадка для открытых дискуссий внушает доверие. Думаю, нам предоставят эфир для попытки выявить истину, в поисках которой, как показала сама жизнь, так заинтересована страна.

Задета моя профессиональная честь. К барьеру, Алексей Викторович».

В ответ Алексей Пиманов заявил РИА «Новости», что не пойдет «ни на программу «Эхо Москвы», ни на любую другую». «Не хочу я говорить по футболу вообще. Я уже больше не могу», − сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в телепередаче «Человек и закон», показанной Первым каналом 3 декабря, был продемонстрирован сюжет, согласно которому неназванные игроки сборной России накануне матча со Словенией якобы позволили себе расслабиться – выпить и покурить кальян.

 Автора программы «Человек и закон» вызвали на дуэль за сюжет о сборной

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!