top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреТонер: США не станут извиняться перед Ираном

Тонер: США не станут извиняться перед Ираном

14 января 2016 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель госдепа США Марк Тонер заявил, что США не видят причин извиняться перед Ираном. Очевидно, вторжение двух военных кораблей - пусть даже и нечаянное - в территориальные воды суверенного государства не является для США причиной извиняться перед кем-либо: не к лицу пахану пред фраером извиняться, даже если и накосячил. Забавно, впрочем, что эти люди потом обвиняют Россию в неуважении к суверенитету других стран.

Заметим, что накануне стало известно, что два американских катера оказались в водах Ирана в результате поломки навигационного оборудования.

Также известно, что один из задержанных моряков проявил большие дипломатичность и такт, чем официальный представитель госдепа США: он принес публичные извинения. Его речь была транслирована на государственном телевидении Ирана. 13 января Иран освободил всех задержанных моряков.

Заметим, что по словам Тонера, извинения этого моряка не следует расценивать, как официальные извинения правительства США.

При этом, Тонер утверждает, что инцидент был решен дипломатическим путем, "что всегда является идеальным способом", добавил он.

"Но я не думаю, что здесь нужно было обязательно приносить какие-либо извинения", - подчеркнул Тонер.

С огорчением приходится констатировать, что внешняя политика США находится, в целом, на уровне российских гопников - пускание пыли в глаза, много пафоса и агрессии, а также абсолютная убежденность, что свои ошибки признавать нельзя.

Тонер: США не станут извиняться перед Ираном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!