Сегодня в столице Хакасии соберутся все интересующиеся своими предками

Общество

Фото из открытых источников
Сегодня в столице Хакасии соберутся все интересующиеся своими предками

Если спросить у современного человека, на сколько поколений назад он знает родословную своей семьи, он сначала замешкается, а затем уверенно назовет лишь имена и фамилии бабушек и дедушек, затем, что очень маловероятно, прабабушек и прадедушек, а вот далее – наступит полный ступор. Большинству жителей России не знакомы их генеалогические древа. К счастью, в Хакасии с этим усиленно борются. И очередной эта такой «борьбы» за собственную память состоится в Абакане уже сегодня. Приглашаются все желающие..

Хакасия, 16 января: сегодня в 14:00 час клуб «Моя родословная» вновь собирает интересующихся историей своей семьи.

Сегодня больше и больше людей интересуется своими корнями, но попытавшись составить историю своей семьи и рода, сталкиваются с множеством трудностей. В помощь им создан клуб «Моя родословная». Здесь увлеченным генеалогией оказывается безвозмездная научно-методическая помощь по самостоятельному разысканию семейного прошлого, на встречах клуба идет оживленный обмен мнениями о своих находках.

Создатель и руководитель клуба, кандидат философских наук, действительный член Академии философии хозяйства (Москва), доцент кафедры гуманитарных дисциплин ХТИ – филиала СФУ (Абакан) А.С. Нилогов занимается составлением своего родословного древа с конца 90-х годов. Он уже достиг определенных вершин в столь непростом и занимательном деле: Сегодня в его генеалогическом древе – более тысячи имён прямых предков, в их числе которых люди разных сословий – от бояр до крепостных крестьян.

Алексей готов помочь желающим в восстановлении имен родословной, так как считает, что это и есть те духовные скрепы, на которых держится малая и большая история страны.

Напоминаем, историко-краеведческий клуб «Моя родословная» приглашает желающих на очередную встречу 16 января в 14.00. Эта встреча клуба примечательна и тем, что на ней прозвучит доклад на тему "Родословная Н. К. Рериха".

Справки по телефону: (3902)22-25-61, отдел краеведческой и национальной литературы.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

костик
16 января 2016 г. в 14:20
Главное, что сделали социальные паразиты-сделано, мы забыли своих предков, причем поголовно все и все ( нет на клавиатуре буквы е с точками наверху), Историю переписали и продолжают переписывать раз в 10 лет, по привычке наверное, а пока все не узнают общую историю нашего народа, нечего время терять выискивая крупицы своего рода,А. С. Нилогов ерундой занимается, ну за это он деньги получает, а остальные то почему, как лохи, ведутся? Если у них есть свободное время пусть штаны притирают. Удачи

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.