top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
В мире
14 декабря 2009 г. в 09:28

Итальянскому премьеру Берлускони сломали нос и разбили губы (фото)

В Италии избит премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он возвращался домой после встречи со сторонниками и прессой, когда политика атаковал неизвестный и нанес ему несколько ударов в лицо, после чего Сильвио Берлускони упал. 73-х летний политик доставлен в миланский госпиталь "Рафаэле".

После нападения Берлускони был в сознании, однако перед камерами он стоял с окровавленным лицом. От удара у премьер-министра повреждены несколько зубов, один из них сломан.

Нападавший арестован и доставлен в полицейский участок. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его личность установлена - это 42-летний миланец Массимо Тарталья, ранее не имевший никаких проблем с полицией и не входивший ни в какую экстремистскую организацию. Информации о мотивах нападения пока нет. Пресс-служба премьер-министра происшествие не комментирует.

В связи с нападением на премьера многие политики выразили озабоченность "растущей политической напряженностью в итальянском обществе". Президент страны Джорджо Наполитано назвал крайне серьезным факт нападения, резко осудил происшедшее, выразил солидарность Берлускони и призвал "остановить дух насилия". Представители итальянской оппозиции отметили, что они против насилия, однако Берлускони, по их мнению, мог сам спровоцировать нападавшего.

Недавно Associated Press опубликовало информацию о связи Сильвио Берлускони  с мафиозной организацией "Коза Ностра" ("Наше дело"). Это привело к массовым акциям протеста. Возмущенные итальянцы съехались в Милан со всей страны. Они требовали отставки премьера и обещали продолжать акции. Берлускони в это время участвовал в презентации скоростного поезда. После церемонии он заявил журналистам, что его кабинет министров является лучшим в Италии за последние двадцать лет, сообщают Вести.ru.

Берлускони

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать