top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть в свободном падении: $28.18 за баррель

Нефть в свободном падении: $28.18 за баррель

18 января 2016 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обвальное падение цен на нефть продолжается, и сегодня котировки на нефть сорта Brent обновили новые многолетние минимумы. Виновником падения вновь вновь называют Иран: в ряде СМИ уже который день муссируется информация о том, что снятие санкций с Ирана приведет к резкому снижению котировок на нефть. В результате этих слухов цены на нефть действительно падают, хоть Иран и не начинал ещё продажи нефти.

Правда, однако, в том, что различные СМИ едва ли не каждую неделю объясняют, что это Иран виноват в падении цен на нефть. В качестве доказательств приводятся различные заявления членов правительства Ирана.

Однако, по мнению авторов Vesti.Finance, рынок нефти стал ареной для геополитических игр. Например, эксперты отмечают, что нефть в течение нескольких последних лет стабильно торговалась чуть выше $100 за баррель, независимо от объемов добычи.

Эксперты указывают на то, что для США контроль над сырьевым рынком является одним из стратегических интересов. Ряд американских банков является владельцем фьючерсов на нефть. Эксперты утверждают, что в действиях США на сырьевом рынке отмечается очень тонкий расчет.

Этот расчет, например, заключается в управлении рынками путем изменения ключевой ставки. Так, несколько лет "дешевых"  денег привели к росту цен на на активы (в данном случае - нефть), затем следует закономерный обвал цен на сырье и повышение ставки, что приводит к росту доллара, девальвации большинства мировых валют и резкому сокращению доходов многих стран.

Теперь, когда стоимость активов в мире стремительно снижается, а отдельные страны вынуждены приватизировать свои ключевые активы, США со своим крепким долларом могут буквально за копейки получать контроль над этими активами.

 

Нефть в свободном падении: $28.18 за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!