top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканский транспортный прокурор заставил ОАО «РЖД» расследовать укрытый несчастный случай

Абаканский транспортный прокурор заставил ОАО «РЖД» расследовать укрытый несчастный случай

19 января 2016 г. в 11:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Абаканская транспортная прокуратура объявила о выявленном ею нарушении закона об охране труда в Путевой машиной станции 181 ОАО «РЖД». Силовики обнаружили, что на станции произошел несчастный случай, к счастью, не повлекший за собой смерть человека – но железная дорога скрыла этот факт и лишила его страховых выплат. Теперь железнодорожники будут обязаны сами провести внутреннее расследование ЧП и, возможно, выплатить пострадавшему компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Хакасия, 19 января: по данным прокуратуры, администрацией ПМC-181 был укрыт несчастный случай на производстве, произошедший 3 мая прошлого года с монтером пути при смене стрелочного перевода. В результате человек получил перелом костей голеностопного сустава со смещением.

Впоследствии он даже получил третью группу инвалидности. Тем временем, указывает прокуратуры, «на протяжении длительного периода нахождения работника на стационарном и амбулаторном лечении администрацией велся учет его рабочего времени, как фактически находившегося на рабочем месте. В результате укрытия несчастного случая работодатель лишил работника причитающихся ему страховых выплат».

В итоге Абаканский транспортный прокурор заставил руководство ПМC-181 начать свое собственное служебное расследование.

Кроме того, транспортной прокуратурой в Курагинский районный суд Красноярского края к ОАО «РЖД» направлено заявление о взыскании в пользу пострадавшего денежных сумм в размере 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

Абаканский транспортный прокурор заставил ОАО «РЖД» расследовать укрытый несчастный случай

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала