top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Политика

ГлавнаяПолитикаЧиновник минфина США обвинил Путина в коррупции

Чиновник минфина США обвинил Путина в коррупции

26 января 2016 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель минфина США Адам Шубин обвинил президента РФ Владимира Путина в участии в коррупционных схемах. Это первый случай, когда официальный представитель США выступает с нападками на президента России, но следует напомнить, что только на прошлой неделе британский судья также выступил в обвинениями в адрес Владимира Путина, правда по другому поводу - ранее судья Роберт Оуэн обвинил президента России в убийстве Литвиненко. Таким образом, происходящее вполне укладывается в рамки информационной войны против России.

Стоит также отметить, что Адам Шубин, заместитель министра финансов США по вопросам финансового шпионажа, является одним из координаторов санкционной политики США против России.

Заметим также, что правительство США ранее щедро вводило санкции против членов правительства России, но впервые нападкам подвергается сам президент России. Возможно, это попытка снизить уровень поддержки президента в России - напомним, ранее ВЦИОМ сообщал о беспрецедентном уровне одобрения деятельности Путина среди населения страны.

Впрочем, Путин популярен не только в России - так, известный миллиардер Дональд Трамп, один из наиболее сильных кандидатов в президенты США, не раз громко заявлял о своем одобрении в адрес Путина и восхищался его деятельностью. При этом, именно Трамп является одной из самых нежелательных для политического истеблишмента США персон на посту президента Штатов, поскольку одним из предвыборных обещаний Трампа является завершение участия США в войнах на Ближнем Востоке (то есть, перекрытие значительной части доходов для военных и иных кругов элиты США) и ряд других реформ.

Таким образом, нападки на российского президента могут быть попросту очередным ходом во внутренних разборках в Соединенных Штатах.

Чиновник минфина США обвинил Путина в коррупции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб