top
Гороскоп на 11 июля: Овны смотрят по сторонам, а Тельцы активничают Погода в Хакасии 11 июля: Непогода уходит В США считают, что пандемия COVID-19 только начинается Питерский реаниматолог сядет на 10 лет за изнасилования пациенток Минобороны Сербии: Беспорядки в Белграде — это попытка госпереворота

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии сменилось руководство МЧС – рапорт об отставке и «и.о.»

В Хакасии сменилось руководство МЧС – рапорт об отставке и «и.о.»

26 января 2016 г. в 13:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Хакасии стало известно о добровольном сложении с себя полномочий начальника Главного Управления МЧС России по республике Александром Некрасовым. На данный момент известно, что исполнять его обязанности назначен заместитель начальника по государственной противопожарной службе, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Денис Коновалов. Между тем, на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии в разделе «руководство» главным спасателем МЧС по республике по-прежнему числится господин Некрасов.

Хакасия, 26 января: новость о том, что Александр Некрасов подал в Москву рапорт о своей отставке, сейчас достаточно широко обсуждается в республике. Причины отставки официально никем не сообщаются, поэтому о них приходится только гадать.

Господин Некрасов проработал в Хакасии на этом высоком посту с мая 2015-го года (приехав сюда из Ханты-Мансийского автономного округа), то есть уже после прошедших в апреле крупномасштабных пожаров – а значит, должен был, согласно своей должности, сделать все, чтобы подобных трагедий не повторилось вновь, а также проследить за восстановлением республики. Удалось это ему или нет, сейчас точно сказать не возможно. 

Напомним, что МЧС России по Хакасии испытывает трудности с руководящими кадрами уже давно - в прошлом году, например, бывший руководитель ГУ МЧС РФ по РХ генерал Андрей Фирсов, обвиняемый в 2014 году в присвоении части премий сотрудникам управления, избежал наказания, попав под амнистию в честь 70-летия Победы (но, разумеется, приказом сверху был освобожден от занимаемой должности). На место Фирсова и пришел Александр Некрасов - и вот...

В итоге обязанности господина Некрасова сейчас выполняет Денис Коновалов. Вот что о нем сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Хакасии.

Полковник внутренней службы Коновалов Денис Владимирович. 

Коновалов Денис Владимирович родился 27 октября 1978 года в г. Джезказгане Республики Казахстан. В ГПС – с сентября 1995 года. В 1998 году, с отличием, окончил Восточно-Сибирский институт МВД России. В 2003 году окончил Академию Государственной противопожарной службы МЧС России. В 2009 году окончил факультет руководящих кадров Академии Государственной противопожарной службы МЧС России по специальности «государственное и муниципальное управление». 

С 1998 по 2002 г.г. проходил службу в ГПС МВД Хакасии, начиная с должности начальника караула пожарной части до должностей, связанных с организацией несения службы и тушения пожаров УГПС МВД Республики Хакасия. 

С 2002 по 2010 г.г. проходил службу на руководящих должностях в управлении организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Хакасия. 

С 2010 по 2014 г.г. являлся заместителем начальника управления - начальником отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Хакасия. 

В августе 2014 года назначен на должность заместителя начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) – начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Хакасия. 

На протяжении всей своей службы руководит и непосредственно участвует в тушении крупных пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Республики Хакасия (в том числе: тушение массовых пожаров в условиях режима чрезвычайной ситуации в 2007 году; проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий аварии на филиале ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» в 2009 году; ликвидация последствий паводка в условиях режима чрезвычайной ситуации в 2014 году). 

Награжден медалями МЧС России «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За отличие в службе» 2 и 3 степени, «Маршал Василий Чуйков», нагрудными знаками МЧС России «Лучший работник пожарной охраны», «За заслуги». 

Женат, воспитывает двоих сыновей.

В Хакасии сменилось руководство МЧС – рапорт об отставке и «и.о.»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 04:16

Газопровод «Голубой поток», ведущий через Черное море в Турцию, простаивает с середины мая. Причина в том, что Турция за...

❗️В Москве скончались 29 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 29 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 03:37

Кстати. Кожемяко ещё не был губернатором Хабаровского края.

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 01:46

⚡️Активисты Бюро расследований ОНФ, партия Народ против коррупции и ФАС России раскрыли картель в строительной сфере. АО...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 00:59

Все ведь знают, что бизнесмен Евгений Пригожин помогал Александру Беглову? На губернатора работала целая команда политол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала