top
В Абакане состоялся Всероссийский хоровой фестиваль В Таиланде ввели 60-дневный безвиз для россиян «Полет» готовится к серийному производству ракет «Ангара» Британия направит Украине партию крылатых ракет «Шторм Шэдоу» Школьники Саяногорска примут участие в новом сезоне проекта РУСАЛа «ЭкоПоколение»

В мире

ГлавнаяВ миреМИД ФРГ сорвался на Лаврова: "Лиза - наше внутреннее дело!"

МИД ФРГ сорвался на Лаврова: "Лиза - наше внутреннее дело!"

28 января 2016 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел ФРГ заявил, что глава МИД России комментируя ситуацию со девочкой Лизой, которая, как предполагается, подверглась группововму изнасилованию, вмешивается, таким образом, во внутренние дела ФРГ. Согласно высокомерному заявлению Штайнмайера, русское посольство в Берлине позже получит полный отчет по "делу девочки Лизы".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер утверждает, что заявления Лаврова относительно ситуации с Лизой являются частью российской пропаганды. Штайнмайер требует прекратить вмешательства в "и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах".

Министр заявил, что немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. Также он пообещал, что российскому послу в Берлине будет передана вся "необходимая" информация.

Это заявление стало ответом на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова: на пресс-конференции одни из журналистов попросил прокомментировать ситуацию с 13-летней девочкой Лизой, из семьи русских немцев: Лиза, по некоторым данным, была подвергнута сексуальному насилию. Российский министр упомянул о том, что по утверждению ее родственников, Лиза была похищена и изнасилована мигрантами. Лавров, при этом, не настаивал на истинности этой версии, заявив, что на данный момент можно с уверенностью говорить только о том, что пропала она не по своей воле.

В то же время, Лавров упрекнул власти Германии в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях". Его слова обосновываются массой сообщений из Европы и, в частности, из Германии: так, сообщается что полиция не расследовала некоторые преступления, потому что они были совершены мигрантами. Также известно, что ряд преступлений, совершенных мигрантами переквалифицировался полицией в менее тяжелые статьи, иногда такие преступления просто замалчивались.

МИД ФРГ сорвался на Лаврова: "Лиза - наше внутреннее дело!"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Кира 28 января 2016 г. в 14:56

как расследовать такие дела, как ловить этих мигрантов? документов у них нет, все они на одну, пардон, рожу, постоянных мест проживания или работы - нет. это как бездомную собаку искать - попадётся только когда в ногу вцепится.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала