top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Политика
15 декабря 2009 г. в 11:53

Ольга Токман - руководитель Государственной инспекции труда

На вопрос сотрудника ЗАО «Биджинское» о невыплате зарплаты с октября прошлого года отвечает руководитель Государственной инспекции труда в Республике Хакасия Ольга Токман.

— В ЗАО «Биджинское» (Усть-Абаканский район) последний раз выплачивали зарплату своим работникам в октябре прошлого года. К примеру, мой долг составляет сейчас 80 тысяч рублей, и когда я их получу - не известно. Неоднократно обращались в прокуратуру, Усть-Абаканский суд, но толку нет. По решению суда мне должны были еще несколько месяцев назад выплатить 65 тысяч рублей, но до сих пор никто ничего не оплатил и не собирается. А между тем, ЗАО потихонечку распродает скот и, по слухам, собирается перерегистрироваться в крестьянское хозяйство «Саражаков». И что в таком случае будет с нами и нашими долгами? Разъясните, пожалуйста, что нам делать?

Тамара Николаевна Колобова, Усть-Абаканский район

— За невыплату зарплаты работникам руководители ЗАО «Биджинское» дважды -18.05.2009 г. и 12.11.2009 г. - привлекались к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Судебное решение о выплате 65 тысяч рублей, вступившее в законную силу, должно быть выполнено работодателем добровольно. В случае отказа работодателя от добровольного исполнения судебного решения, лицо, в пользу которого вынесено решение, имеет право предъявить к принудительному исполнению решение суда о выплате денежных средств в Службу судебных приставов РХ (Усть-Абаканский отдел).


Напоминаем о том, что каждый житель республики может задать свой вопрос руководителям министерств и комитетов правительства Хакасии.

Для этого необходимо воспользоваться специальной формой, размещённой в правом верхнем углу любой из страниц сайта xakac.info. От пользователя сайта требуется заполнить поля - ФИО, город проживания, контактный телефон, e-mail и оставить свой вопрос.

Ответы на ваши вопросы будут публиковаться по мере поступления.

Свои вопросы кабинету министров вы можете задать также следующими способами:
- в пресс-службе правительства Хакасии по тел. 299-194, 299-204 или по электронному адресу: pressa@r-19.ru;
- в редакции газеты «Хакасия» по тел. 22-42-17.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать