top
Гороскоп на 23 января: Близнецам пора разгрузиться, а Львам - вкладывать деньги Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть

Общество

ГлавнаяОбществоБастрыкин создал в Следственном комитете суд офицерской чести. Хакасия следующая…

Бастрыкин создал в Следственном комитете суд офицерской чести. Хакасия следующая…

2 февраля 2016 г. в 10:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На официальном сайте Следственного комитета России накануне появилась информация о создании по приказу главы комитета Александра Бастрыкина суда офицерской чести. Как сказано в сообщении, этот суд «образован в целях укрепления нравственно-этических традиций, а также в целях укрепления служебной дисциплины, обеспечения соблюдения норм профессиональной этики, предупреждения и разрешения межличностных конфликтов в повседневной деятельности». Кроме того, подобные суды офицерской чести, судя по тексту сообщения, будут созданы во всех региональных подразделениях комитета – а это значит, что такой орган появится и в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Хакасии.

Пока же все начнется в Москве. Суд офицерской чести в СКР будет совещательным органов, а в его состав войдут, судя по сообщению, безупречные во всех отношениях сотрудники – от низового состава до руководства, а также ветераны.

Задачу перед судом уже поставлены и коротко сформулированы в словах «этика», «служебное поведение», «выявление конфликтов», «недопущение дискредитации» и так далее.

Наказания – то есть приговоры – судов чести тоже известны: суд либо предупреждает виновника об ответственности, либо просит Александра Бастрыкина привлечь его к ответственности. Кроме того, при рассмотрении возможных дел сотрудников суд будет решать его дальнейшую служебную судьбу.

К сказанному остается лишь добавить, что офицерские суды чести существовали в царской России – и приговоры таких судов ничего хорошего приговоренным не сулили, как в плане будущей службы, так и в плане жизни вообще.

Бастрыкин создал в Следственном комитете суд офицерской чести. Хакасия следующая…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!